生後5カ月9日の男の子、体重が2週間増えず不安。離乳初めたばかりで食欲はあり。母乳とたまにミルクだけ。このまま様子見でいいでしょうか?
生後5カ月と9日の男の子なのですが、生後4カ月の時に6.1キロで現在6.6キロなんですが、2週間くらいずーっと6.6キロから大きくなりません。うんこもしっこも出てるし機嫌もいいんですが、一向に体重が増えないことに不安を感じます。離乳は初めたばっかですが食いつきはいい感じです。母乳でたまにミルク出すだけなんですが、このまま様子見でいいでしょうか?ミルクは全然飲みません。たまーにお腹減りすぎてたら飲む感じです。母乳のでもいい感じです。
- かりゅまん(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
もも
私も娘がそれくらいの時に体重ふえない時期がありましたよ。
知り合いにもそう言う時期あったみたいです。理由はわかりませんが。
不思議ですね。
退会ユーザー
5ヶ月半の男の子がいます!
5ヶ月に入ってから体重の増えが落ち着いてきた気がしますo(・x・)/
9.3kgからそんなに増えてないです🤣
-
かりゅまん
9.3キロもあるんですね😱羨ましい💦w元々大きく生まれてますか??
- 12月29日
-
退会ユーザー
3300gで生まれました!
極めて大きいって訳ではないですよ!
完ミなのでデブなんです。゚(゚´ω`゚)゚。
9.3kgもあるので増えが落ち着いて私は助かってます🤣- 12月29日
おもち
うちも最近あまり増えてません!
前に4ヶ月検診のとき先生から
増えない時期が来るけど心配しなくていいですからね!
と言われました😊❣
母子手帳の体重グラフを基準に判断したり
飲みがよくて元気そうなら全然心配してないです😊
きっとそおゆう時期がきたのではないでしょうか?😊👏
かりゅまん
そーゆー時期なんですかね😣なにもなければいいんですが、、、