ミニモンキースリングの使い方について相談です。赤ちゃんのサイズや使い心地について不安があります。
ミニモンキースリング愛用してる方いますが?
メルカリで購入し、説明書がないので使い方について教えていただきたいです!
生後27日の男の子で、2週間健診で4020gありました!
新生児のときはサイズが大きいかもとネットで書いてあり、スリングは裏返して使用した方がいいのでしょうか?
頭を外側、足をお腹側に斜めにしていれるとのことですが、頭はスリングのフチに置いて少し出る感じにするのか、スッポリと入れてしまうのか、どちらがいいのでしょう?
試しに使用してみましたが、身体が丸っこくなり、喉?首の部分が苦しそうに見えます。ただ本人はウトウトして、寝るまではしなかったですが気持ちよさそうにも見えました!
アドバイス頂けたらと思います🙇♀️
- まま(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みーちゃん
裏返して、頭をフチにのせて、足だけ中に入れて使ってます♪
あるぱか
1ヶ月過ぎたくらいから使ってました!
裏返しにしてましたよ。
ネットで動画探すと使い方簡単にですが出てましたよ!
-
まま
みなさん裏返しなんですね!
ネットの動画もみたのですが、本当に正解なのか不安で😨- 12月29日
-
あるぱか
まだ首すわってないし、苦しそうにも見えなくないしあってるか不安ですよね>_<
わたしは動画見ながら旦那とか他の人に角度?とか見てもらってだんだん慣れました!寝てくれて、こんな感じか!ってなりました!- 12月29日
-
まま
苦しそうにしたり、ウトウトしたりなんで、ほんとに不安です!
旦那にみてもらって、また挑戦したいと思います😆
家事しながら寝てもらえると助かるので、使いこなしたいです!!- 12月29日
まま
やっぱりまだ小さい間は裏返しのほうがいいですよね!
ありがとうございます😊