コメント
*じょー*
私は、よく使う物を定期便で毎週届くようにして、あんまりスーパーとかで見かけない物や食べたいと思った物、買いに行くと重たい物だけ頼んでます。
私も1週間分で考えて頼むって難しかったので、それ以外の食材はスーパーに買いに行ってます。
橘♡
冷凍ものが、ほとんどですね
野菜とかは頼んでないです
何気に高いので
よく頼むのはたこ焼きとか焼きおにぎりとかあとは重いものとかですね
2リットルのPETとか
なかなか買いに行けないものとか買ったりしてます
-
Chimi
コメントありがとうございます。
冷凍ものは溶ける心配がないし良いですね(^^)そういう使い方も有りなんですね!
野菜高いですよね〜。その分新鮮なのかなぁ(^_^;)- 9月7日
にゃちくま
私もパルシステム使っています。
はじめは1週間後に届くシステム慣れなかったですよ。
主にメインの肉や魚を中心に買っています。それで1週間の主菜だけは決めてしまいます。そして、残り物やスーパーで買い物して副菜を用意しています。
-
Chimi
主菜だけ決めるならやり易そうですね!味付けされたお肉や魚などもあるので便利かもしれないです(^^)
参考にさせて頂きます!- 9月7日
みやこさん
分かりますそれw私も最初は慣れずに頼んだ事を忘れてスーパーで買い、被る‥みたいな(^◇^;)
なので今は主に牛乳とか飲料系、お米などの重たいものを中心に、スーパーにはない商品を買うようにしてます。
一応普段の買い物の前に必ず注文した商品をチェックするようにしたら、無駄もなくなりました。
-
Chimi
やっぱり生協だけで完結させようとすると無理がありますよね(*_*)
どちらかというと皆さん補助的な感じで利用されてるんですね!
参考になりました!- 9月7日
Chimi
差し支えなければ定期便にしている物を伺ってもいいですか?
卵とか頼んだりしても一週間で使い切ったり余ってたりするな〜とか思っちゃいます(>_<)
そんな事ないですか?
*じょー*
私が定期便にしてるのは、ポークウインナー・ヨーグルト・鶏ひき肉・豚切り落とし肉・ミニトマトです。お肉類がスーパーよりもおいしくて個人的に好きなのでよく頼んでます。あとは、お弁当に使えそうなおかずとかですね。
私も1週間で使い切れるかなーって心配だったんですけど、定期便は物によって毎週と隔週と選べるので、卵とかみたいに使い切れるか心配な物は隔週にして、途中で足りなくなったらスーパーで買う、とかにしてます。
Chimi
なるほど〜。上手に利用されてて参考になります!
加入したばかりなのにもう辞めようかと思っちゃってたのですが、好きな商品見つけてもうちょっと続けてみようと思います!
ありがとうございました(^^)