ダッフィー
社保保険ではなくて
社会保険の間違いです😔
退会ユーザー
私も旦那の扶養で社会保険ですが、旦那さんに会社に頼んで貰うだけですよ😊
会社の事務の方がやってくれるはずです🍀
-
ダッフィー
コメントありがとうございます😊✨
いつから切り替わったとかの証明とか何もいらなかったですか?😔- 12月29日
-
退会ユーザー
うちはいつに抜けるからと伝えて貰っただけでいけました😊
会社にもよるのかと思うので、旦那さんに聞いて貰ってはどうでしょう❓- 12月29日
-
ダッフィー
それだけで大丈夫だったんですね😊
はい!聞いてもらいます🙌
ありがとうございます✨- 12月29日
( ∩ ˙-˙ )⊃
私はアルバイトで国保でしたが、出産を機に職場を辞めて旦那の扶養に入りました。
私の場合は過去3ヵ月分の給与明細を旦那の会社に提出して会社で手続きしてもらい扶養に入れました!
ミニーちゃんさんの旦那さんの会社で手続きが出来なそうであれば、必要な書類など事前に役所に聞いてみるといいと思います!
-
ダッフィー
わけあってバックレるみたいな感じになるので少しややこしいのかな?と不安です😔
年明けに市役所行ってみますね💪- 12月29日
はるか
私も今国保ですが、国保やめる時の手続きの仕方のパンフレット貰いませんでしたか?(*^^*)
旦那さんの扶養に入るなら、基本的に旦那さんが会社で扶養の手続きする事になると思います☆
-
ダッフィー
パンフレットは貰いませんでした😣
四年前なので忘れてるだけかもしれないですが😣💦
今回私の仕事の辞め方が綺麗ではないので…すんなり主人の扶養に入れるといいんですが😔💔- 12月29日
あい
退職したのであれば離職票はもらってませんか?
それを旦那さんの会社に提出して、扶養の手続きを会社にお願いしたらやってくれますよ。
-
ダッフィー
辞め方がバックレみたいな感じなので…😔離職票を頼めないんですよね😔だから自分で手続きできるのかを不安に思ってます😢
- 12月29日
-
あい
退職した日にちの分かるものをもってくるように言われる可能性はあると思いますよ。
- 12月29日
-
ダッフィー
コメントのお礼を忘れてしまいました😣
コメントしていただきありがとうございます😊✨- 12月29日
-
ダッフィー
それ一度言われました😣💦
でもうちの上司には何もいらないと言われました😔嫌がらせで嘘ついたんですかね😔
退職した日にちが分かるものってほかになにかありますか?- 12月29日
-
あい
会社の上司がよくわかってないだけかも。
退職証明書か離職票の写しが添付書類として必要なんですけどね😅- 12月29日
-
ダッフィー
わざと教えてくれないだけかもしれません😔
上司にはもう頼めないのでもう少し考えてみますね😣- 12月29日
コメント