ともこふ
私は生後一ヶ月から白湯や麦茶を哺乳瓶で飲ませてましたよ😊
ストローマグにする時にお茶入れて練習させてました〜

baby Kiana
スプーンですくって少しずつ飲ませていくのもいいと思います

❤︎
哺乳瓶でもいいですが、6ヶ月ならストローマグでもいいと思いますよ😊✨
最初はスプーンであげてみて、ストローマグ練習してみてはいかがですか?
-
ととまろ
ストローでも良いですかね💦麦茶なかなか慣れないみたいで。スパウトと哺乳瓶で麦茶飲んだ時は少し飲んで噛んで遊んじゃいます。
- 12月29日
-
❤︎
麦茶薄めてあげてますか?🤔
麦茶苦手そうなら、ほうじ茶とかもあるので試してみるといいですよ(^^)- 12月29日
-
ととまろ
麦茶は赤ちゃん用なのでそのまま温かめであげてます。温かめのほうが飲むみたいで。ほうじ茶はカフェインあるので💦赤ちゃん用のあるんですかね?
- 12月30日
-
❤︎
赤ちゃん用のでも最初はみんな薄めてあげますよ(^^;最初は半々ぐらいに薄めてあげます!
赤ちゃん用のほうじ茶の事ですよ!
赤ちゃん本舗などに色々お茶売ってますよ😊✨- 12月30日
-
ととまろ
赤ちゃん用のほうじ茶もあるんですね!見てみます。ありがとうございます😊
- 12月30日

ゆう
哺乳瓶にミルク以外を入れても拒否することあるって聞きますよね🙄
ストローマグやコップなどで試してみてはいかがでしょう⁇
リッチェルのストローマグならはじめは吸えなくてもお母さんが蓋を押すとストローから麦茶が出てくるので飲ませやすいと思います☺️
うちの子は5ヵ月から使ってます✨
-
ととまろ
ピジョンのストロー、コップ、スパウトセットのを買いました!
スプーンでやると飲み込める時もありました。昨日は麦茶70くらいで結構飲んでくれたので、ストローも年明けからやってみます!- 12月31日
-
ととまろ
ちなみに70飲んだのは哺乳瓶の時です。哺乳瓶は使わなくなるので、ストローとコップで最終的に飲めればいいですもんね!
- 12月31日
コメント