※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡たろはる♡♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に外食するのはいつからできますか?お座敷なら大丈夫でしょうか?

息子がもうすぐ三ヶ月になります、
友達からランチを誘われますがずっと断っています。赤ちゃんとご飯食べにでかけるのを連れていくのはいつ頃からだしましたか?
お座敷とかあれば連れ出しても大丈夫なのでしょうか??

コメント

5児☆mama

外に出るようになってからは
行ってましたよ(^^)
座敷じゃなくても
ベビーカーがあれば
テーブル席でも大丈夫ですよー(^^)

• ♡♡♡たろはる♡♡♡

♡♡♡たろはる♡♡♡

ありがとうございます❗ベビーカーでいきます😆

• 9月7日
ジャンジャン🐻

わたしも外に出られるようになってから座敷やベビーカーで行ってました(^-^)

わりと寝ててくれるタイプだったので、騒がしい店は避けて行ったり、予約したりして行きましたよ^o^

♡♡♡たろはる♡♡♡

ありがとうございます❕

• 9月7日
ssao

個室の座席が、一番良かったです🙌
寝かせてられるし、個室だから、多少泣いてもOK♡

• ssao

ssao

ちなみに、私は二ヶ月の頃からランチなど外出してましたよ〜。
    でも1〜2時間くらいです😊

あまり長時間だと、赤ちゃんも疲れてしまうだろうし、かわいそうかな〜?と思って、すぐ帰宅してました🙌

• 9月7日

♡♡♡たろはる♡♡♡

ありがとうございます❗
    参考になります❗

• 9月7日
あやねママ

私は割と早い時期からランチ行ってましたー。
普段お散歩とかは何時間くらいしてますか?

私は大体ベビーカーに乗せて歩いていると30分もすれば寝てしまうのでそのタイミングで近場にランチしていましたよ。
個室のお座敷なら多少ぐずってもすぐに授乳やオムツ変えできますし寝かせておいても誰かに踏まれちゃう危険もないと思うのでオススメです(*^_^*)
これから寒くなるまでの時期は外出するにも良いと思いますし気分転換に美味しいもの食べに出た方がお母さんも楽しいと思いますよ♡