※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
雑談・つぶやき

産院で迷ってます。今通っている産婦人科は、設備が整っていて、個室で…

産院で迷ってます。今通っている産婦人科は、設備が整っていて、個室でご飯も美味しいと評判です。エコーも3Dだったりして気に入っているのですが、医院長が好きではありません。なぜかと言うと、妊娠する前から不眠症で、薬を飲んで寝てました。妊娠が発覚してから、睡眠サプリを飲んで寝ていたのですが、最近サプリも医師に相談してから服用することを知って、医院長に成分を見せようとしたら、見せる前に、「自分で調べてください。私達はいちいち調べません。自分で調べて、そのあと産むかどうか決めてください。」と言われ、確かにいちいち調べていたらきりがないのかもしれませんが成分を見てくれてもよかったのではないか?とか、この先、分からない事、聞いた方がいい事もあるかと思います。でも、そんないい方をされてしまったら何も聞けません。今妊娠10週で産院を次回の健診までに決めてもらうよう言われてます。このような感情的な理由で産院を別の所にするのもどうなのか?また、別の所にしたところで、先生がいい人かは分からないですよね?

コメント