コメント
S.R
3月予定です‼️
今回は二人目で性別も同じと言うことで何もしてません😅
まさこ
4月末生まれですが、まだです。性別同じなのでリストは考えてますが、3月に揃えようと思ってます。
1人目も34週目くらいに、そろえ始めました。
-
柊
産休入ってからって感じですね(*´ω`*)
何事もなければそのくらいでも充分ですよね。- 12月29日
たたいたーい
初産ですがまだ全然です💦
エルゴベビーの抱っこ紐だけイオンのセール予約しました💦
年始のセール狙いでチャイルドシート、ベビーカー、バウンサー購入予定です💡
肌着などは2月ぐらいに買う予定です✨
-
柊
セールを狙ってというのもアリですね✨
私も衣類はギリギリでいいかな、と思ってます😃- 12月29日
( ¨̮ )︎︎♡
西松屋でおむつが安くなってたのとしまむらでおしりふき30%オフだったのでそれだけまとめ買いしました\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
あとはスタイを何枚か手作りした程度で年明けの初売りとかで揃えたらいいかな〜ってのんびりしちゃってます😭👏
-
柊
手作りするのもいいですね!
私も産休に入ったらやってみようかなー😃- 12月29日
-
( ¨̮ )︎︎♡
スタイ作り楽しいですよ〜👶💓
あとはおもちゃ作る予定です( ˙꒳˙ )
買うもの多すぎて手作りとかで節約しないとお金なくなりそうです(笑)- 12月29日
riri
昨年の4月に産みました🙋
私はギリギリで、予定日1ヶ月半前に里帰りしてから全て買いました😅
-
柊
みなさん結構ギリギリで揃えてるんですねー。
1ヶ月半くらいでも充分かもですね- 12月29日
退会ユーザー
3月予定日です(^^)v
大きいのだけは揃えましたよ!
ベビーベット、チャイルドシート、ハイローラック、ベビーバス、肌着、今のところこれだけです(*´-`)
あとは主人の休みみながら、ベビザラス第一日曜ポイント20倍なのでその日に買おうかなって感じです(^^)v
何から揃えたらいいか分からないですよね(* ̄∇ ̄*)
-
柊
とりあえず私も大きいものからと思ってますが何がいいとか良くわからず、周りのママさんに相談してからーって思ってまだ買ってないんですよね。
ポイントつく日を狙ってというのもいいですね☆- 12月29日
もじゃ子
わたしは2人目で性別が違うので肌着や洋服は買い始めました!
1人目の時は肌着や洋服の他に、ベビー布団、ガーゼ、チャイルドシート、ベビーバス、授乳クッション、おむつのゴミ箱、あたりを早目に揃えました!
まだ肌寒いと思うのでおくるみも必要ですかね?
ベビーカーや抱っこひもは産まれてからでも大丈夫ですよ〜!
-
柊
確かにお出かけ用のものはあわてなくていいですよね(*´ω`*)
まずは大きいものからですねー- 12月29日
ちー
3月の頭に出産予定で二人目なのでまだいいかと思ってたら、切迫早産になってしまって自宅安静中でなかなか買いに行けず…もっと早く行けばよかったと思ってます。
初産のときは30週くらいにはほとんど揃えていました。
-
柊
そうですよねー。
切迫とかになったら、と思うと早めに揃えた方がいいと思うんですが。
今のところは全然その気配はなくて心配いらないんですが。- 12月29日
柊
二人目ならあまり買わなくていいからあわてなくてよさそうですね☆