妻って旦那へ期待を一切しなくなると全てがめんどくさくなるんですね…😑…
妻って旦那へ期待を一切しなくなると全てがめんどくさくなるんですね…😑
もはや期待しない方が楽( 笑 )
今日も仕事お昼までって昨日の時点で言ってたのに事務作業が残ってるからって結局夕方に帰る模様。
でもその後の締めの飲み会があるみたいでそこに少し顔出すって言われた瞬間冷めた。
酒飲まずにつまんで帰るって言ってたけどはたして何時になる事やら。
もうめんどくさくて『帰る時連絡しないでいいから好きな時に帰れば』と棒読みで言いました( 笑 )
妊娠中の忘年会で昼帰りされてもう冷めてます。
子供が生まれたらまた変わるかな。
…
同じような方いらっしゃいませんか?
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Hmama
私の旦那は子ども産まれてもほぼ変わりませんでした😂🙌🏻
飲みに行ったりする回数は少し減りましたが、朝帰りとかは変わりません😂
男の人って、結婚しても子ども産まれても、いつまでたっても独身気分です!(笑)
mari
なんでいつまでも独身気分なんでしょうね?…っていうか、いつまでも子供ですよね😭💦 恥ずかしながら私の旦那は発言も子供でなんでそんな事言うの?っていつも注意しています😥💦
前までは旦那の休みが楽しみだったけど今ではもう休みが憂鬱です。見ていると嫌いになりそうで😂💔
子供が生まれても変わりませんでしたよ…私はママリで、旦那はパパになるのに時間がかかると皆さんに教えて頂きました😂
-
うさみー
ほんと、大きな子供育ててるみたいですよね( 笑 )
うちは注意しても流されるだけなので言うだけ無駄なんです(´・ω・`)
あ、それ分かります( 笑 )
旦那の休みってなんだか憂鬱なんですよね😒
お昼まで起こさなかったら寝てるし、起きてきたと思えば『ねぇ、ご飯は?お腹空いたー』って…子供か!
うちの旦那も変わってくれたらいいんですけど…そう願うばかりです…😣- 12月29日
mam
妊娠中って飲み会行かれるの
腹立ちますよねー!
しかもどんどん言ってることと
行動が変化してくし…😑
私も一人目のときは
情緒不安定のも重なって
泣きながら怒り爆発してました😂
産まれてからも大変な時に
平気な顔して飲み行って
普通に終電寝過ごして朝帰りとか
怒りも一周まわって呆れますよね。
でも何度も何度も言い聞かせてたら
飲みに行く回数減りましたけど
周りに私が鬼嫁だと認識されてます😑
あそこの嫁さんは
飲み行ってもなんも言わないらしいよ~
とか嫌味言われますけど
へーそーなんだーって流します。笑
よそはよそ、うちはうち です!
-
うさみー
ほんと腹立ちます!
こっちは好きなことできないのに!まぁ仕方ないんですけど、妊娠中以外でもこっちが帰り遅くなると細々と連絡してくるのに!
私も怒りがピークになると旦那に怒鳴りながら号泣してます( 笑 )
やっぱ男って何年経っても変わらないんですよね😔
期待するだけ無駄、一人で行動してた方がマシ。
そう思うようになりました( 笑 )
わー!それ言われて腹立ちますね!
よその嫁さんが何も言わない=うちもそうしろってことですか?
って言いたいですwww- 12月29日
🐧
妊娠してから夫に対して嫌なことがあるとすぐさめるようになりました😑めんどくさい、単身赴任してくれないかな…😑
さくら
ウチは珍しいかもしれませんが、子どもが生まれて夫は変わりましたよ😲
と言っても、転勤族で友達もいないので、プライベートで飲みに行く訳でもないし、職業柄ほぼ飲み会もないんですが💦
でも妊娠中は子供みたいな事言ったり、暴言吐かれたり…
こっちがちょっと強く言うと面倒臭いって逃げる人でした😂
娘が生まれてからは、別人になりました😲
どっちが本性なんだか、訳わかりません(笑)
コピーキャット
帰る時間詐欺腹が立ちますよね💦
私はけっこうカップル気分抜けたくないというか夫といるの好きなんで帰って来るのめちゃ楽しみ‼️なので…時間めちゃずれたりしたら逆に落ち込むというか、どうでもいいわ😡ってなります笑笑
まめ
うちも同じです!
12時には帰るって言って帰ってきたことが一度もありません🙄
もう好きにして…って感じです
昨日も飲みに出て、周りの友人が12時になったので帰ろうと説得してもダメで友達がちゃんと連れて帰れなくてごめんと謝罪の電話をくれました。
自分で電話くらいしろ!って感じですよね…
子どもが産まれたら遊ばないと本人も言ってるし周りも変わるだろうと言ってますけど、もう期待は0です😩😩
うさみー
別にいいんですよ!
飲みに行くくらいは!
ただ!自分で言ったことは責任もって守れ!って何度言ったことか…😑
母親は自由の時間が減ってくのに男ってほんと気楽でいいですよね😣
出産したら羽伸ばしに旅行行きたいです…