※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

便秘の妊婦向けの薬について、マグミットと同じものを飲んでも大丈夫かどうか知りたいです。用法や用量も教えていただけると助かります。

初めて投稿します。便秘の妊婦のみなさんが飲んでる薬って、画像のものと同じですか??
便秘で悩んでてラキソベロン効かず
他によく聞くのがマグミットで気になってました。
たまたま母が今日知り合いから貰ったとのことで
飲んでみようと思うのですが 同じもので大丈夫ですか??
(マグミットにも色々あって違ったらどうしようと思い💧

もし飲んで大丈夫でしたら用法、用量も教えていただけるとありがたいです(^^)
宜しくお願い致します!

コメント

かおりん

妊娠中便秘でした!私はオリゴ糖で出してましたよ☺︎妊娠さんも飲める物なのでおススメです❁

むちゃころ

産院で全く同じものを処方されてました。
マグミットはマグネシウムで便を柔らかくしてくれるものみたいです。
これだと1日3回2錠ずつで計6錠まで飲めます。便が緩くなりすぎたりするのであれば、ご自身の体に合わせ減らして調整してくださいと言われました。
私の場合は昼・夜1錠ずつ飲み、毎日出るようになりました😊
朝一番に白湯を飲むというのも効いた気がします💡
便秘辛いですよね💦

koro.❁

ラキソは直接腸を動かす刺激性の下剤
マグミット系は腸に水分を集める非刺激性の下剤です。

私が処方して貰ってるのは500mgで朝晩で飲んでます。
ちなみにラキソも貰ってます!

同じマグミットだとしても、ご自身に処方してもらった物の方が良いかと。
いつ処方してもらった物かも分からないですしね。

栽培マン

マグミットにも、用量が確か3種類くらいあったはずです!
どれでも大丈夫かどうかは分からないので、診察して出してもらったほうが安心な気がします💦

アリス

妊娠中に貰ったマグミットが写真の通りのでしたよ!

ママリ

私はマグミット飲んでますけど、いくら知り合いでも私なら他人からもらった薬は絶対飲みません。
いくら包装がマグミットでも本当にマグミットか100%の保証はないからです。
子供の頃からよく言われましたが、頭痛薬でさえ他人からはもらうなと。

妊娠中ですので神経質と思われても他人からもらった薬なんて飲みません。

Y.

私が病院で出されたのこれです!
朝昼夜食後一錠って言われました!
それでお腹ゆるくなるようとかだったら朝だけとか減らせば大丈夫と言われましたよ!

胡桃

薬の譲渡はダメですよ( ˊᵕˋ ;)

いつ処方されたものかも分かりませんし、期限切れてるかもしれませんし・・・。

急ぎであれば市販薬でもマグミットうってるのでそれを購入するといいと思います。

じんもぇ

はじめまして。
私が飲んでいるのは、酸化マグネシウム通称マグラックスという錠剤で、病院で処方してもらったものです。妊娠中の服薬は非妊娠時より慎重に医師に相談の上で、が良いと思いますよ。薬の他に私は、市販のプルーンFe飲むヨーグルトを愛飲しています。薬の写真添付しておきますね。

あい

みなさん、親切に回答していただき、ありがとうございましたm(__)m
病院で処方してもらおうと思います!