※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、お腹の大きさについて周囲からの反応に悩んでいます。自分の体型を否定されることに悲しみを感じており、妊婦としての体型を受け入れたいと思っています。

愚痴なんですけど、、共感されたい🥹

妊娠6ヶ月、最近お腹でてきたな〜って思うんです
ズボンも今まで履いてたのはキツくなってきたし、仕事の制服もサイズアップして
お風呂入るとお腹ぽこんってしてるんです!
でも、職場の人に全然お腹でないですね!って言れてはあ、、って
前のサイズはいらないから大きくはなってるんですけどねこれでも〜!って笑って返すけど心のなかでズキズキしてます

SNSで10週未満でお腹でてきた〜!って言ってる人みかけて、え?まじ?ってなるし、笑
でないのが理想!って考えでもないし、せっかく妊娠できたんだからザ妊婦さんな体型になりたいんです🥲
人によるのもわかってます。
でも、自分の中で着々と大きくなってるお腹を否定(相手は否定してるつもりなくても)されると悲しくなるーー

コメント

♡

めっっちゃ分かります。
臨月になってもお腹出なさすぎて
よく周りから妊婦に見えないねって言われてました。

赤ちゃん小さいのかなって心配だったけど
3000gあったし助産師さんには上手にお母さんの骨盤に収まってたのかなって言われました。

あさ

自分は太ってるから妊婦ってわからないです笑元々腹出てるから気づかれないです笑
胎動もみんな早くわかってて羨ましいです笑
元々腹出てるからどのくらいお腹出たかもわからない😭
細くて妊婦羨ましいです

はじめてのママリ🔰

これからどーーーーんっと、
大きくなります!!!
ザ妊婦のペンギン歩きになりますよ🥳

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります!
私も1人目妊娠中よく言われました🤰🏻
周りから見たらそうなんだな〜って思ってました
出産直前も赤ちゃん大きめ予想でしたがそんな大きい子入ってるお腹とは思えないと助産師さんに言われたくらいです😂実際出てきたの3500ですが😂
せっかくのマタニティライフ、妊婦さんらしいお腹憧れますよね!