※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘が最近眠そうで心配。元気そうだけど、急に眠くなることが増えた。同じような経験のある方いますか?

ここ最近娘がいつも眠そうです。一歳の子とはそういうものでしょうか?
今日は、私がリビングに行くのにも付いて来ず、1人でキッチンの床ではいつくばったまま寝てしまいました。今までは1人でいることなんて出来なかったし、まして寝てしまうなんて絶対ありませんでした。機嫌が悪いわけではないし、起きているときは歩いたり1人遊びしたりしています。ご飯の食べも変わりません。
ですが、少し前まではほんとに疲れ知らずだなーと思うくらい遊んでいたのに、最近はすぐに床にはいつくばり眠そうにしています。心配しすぎなたけなんだとは思いますが、気になってしまいます(><) 皆さんのお子さんはどんな感じですか??

コメント

まお

うちの子ももうすぐ1歳なんですが11ヶ月になる頃?くらいからやたらゴロゴロするようになりました(^_^;)

• りん

りん

そういう時期なんですかね??🧐
    急に今までと変わると調子でも悪いんじゃ、、って心配になっちゃいません?(^◇^;)

• 12月29日
  • まお

まお

心配でしたが食欲もあり元気なのでゴロゴロしたい時期だと思ってます(^_^)

• 12月29日
  • りん

りん

うちもそういう時期だと思うようにします(^^)

• 12月30日
ぴーさん

うちまだ歩いてないし、1人ねんねも出来ないんですが、最近、お昼寝を早めにしたり、2回したりします😳 気圧が低いから?冬だから冬眠? とか考えてます😅

• りん

りん

冬眠ですかね?(笑)うちも今まで1人ねんねなんてできなかったので、調子悪いのかとびっくりしてしまって(^◇^;)

• 12月29日
  • ぴーさん

ぴーさん

うちも今日、旦那にLINEで、息子がいつもより1時間以上早く寝たんだけど!!きっと具合悪いんだよ!! って送りました😵 調子悪いの?!って思いますよね😱

• 12月29日
  • りん

りん

余計な心配しちゃいますよね(^◇^;)
    結局ほかはいつも通りなんで、そういう時期だと思うようにします^ ^

• 12月30日