※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

37週で子宮口が閉まっている状態ですが、お腹は下がっています。出産はまだ早い可能性がありますか?

早く産みたいのですが、37週で子宮口がしっかり閉まっていると言われました。

出産はまだまだということでしょうか?
主人が、アフリカから来年初めに帰って来て、またアフリカに戻ってしまうので、できれば早く産みたいのですが(T_T)

お腹はしっかり下がってます、とは言われましたが、子宮口は閉じているみたいです。

コメント

ここちん☆

自分は予定1週間前
子宮口閉じてて、でも赤ちゃんは
さがってきてるよ~って言われて
犬の散歩、階段の上り下り
床の拭き掃除、オロナミンCと
色々試してみたんですけど
結局、1週間すぎて誘発でした😅😅

ご主人が帰ってくる前に
産まれたらいいですね🌱💕

• まろん

まろん

そうなんですね(T_T)
    入院期間とかあるし、予定日前じゃないと主人とは過ごせないなと悩んでます。

• 12月29日
3児のママ

内診グリグリをしてもらうのはどうでしようか?🏥37週ならグリグリをしてくれる病院もあると思います👍旦那さんがいるうちに産まれて来てくれるといいですね🙏

• まろん

まろん

内診グリグリ期待したのですが、この病院は、自然を待ちたいタイプみたいです(T_T)
    早く産まれて来てほしいです(T_T)

• 12月29日
coco♥

同じような状況でした!
私も旦那が中国出張だったので
居るうちに、もしくは帰ってきたらうまれてきてー!って思ってました(笑)

子宮口開いてなくて開く処置してその日に産まれました!旦那はいる時だったので良かったです!(笑)

アフリカって凄いですね‼️💦
無事に産まれますように💛

• まろん

まろん

やっぱり、開く処置みたいなのが必要なのですよね(T_T)
    正産期というけれど、この時期に生まれるのは一桁台らしいので、やっぱり無理かなと諦めモードです(T_T)

• 12月29日
  • coco♥

coco♥

待ち遠しいですよね\\\٩(๑`^´๑)۶////💕
    出産がんばってください💫👶

• 12月29日
  • まろん

まろん

ありがとうございます😊
    主人が帰国中に入院とかにならないように頑張ります!

• 12月29日

私も37wで赤ちゃん下がってるけど子宮口は閉じてますと言われて産まれたのは予定日でした💦
パパが帰ってくるから早く出てきてって赤ちゃんにお願いしましょう😂

• まろん

まろん

やっぱり、早くても予定日あたりですかね(T_T)
    なんで、歩いたり運動してるのに、なかなか開かないんだろう(T_T)
    ありがとうございました!

• 12月29日
このみ

同じく37週で、予定日が
1月15日です(*/∀\*)✨笑

昨日28日(37w3d)時点で
子宮口が4cm開いてきており
年内に産まれるそうです

ワクワク&恐怖です(ノдヽ)

ももん

私は初産ですが、
一昨日36w2d健診で子宮口ゼロ、内診グリグリ無しだったのに、昨日陣痛が来て産まれました。と、こんな事もありますよ(^^)
赤ちゃんのペースに任せるしか無いですが、出産てほんと予測出来ないです(・・;)

• まろん

まろん

そうなんですね!やっぱりお医者さんでもわからないものですしね(T_T)
    計画分娩をしてくれないお医者さんなので、自然しかダメなのかなと諦めモードです(T_T)

• 12月29日
リツ

子宮口だけだとなんともいえないと思います💦
私は36週の検診で子宮口はまだまだですが、子宮頚管は少し短くなっていると言われました→36w6dで破水しました💦

入院して一晩待っても陣痛も来ないし子宮口も全然開かないので促進剤とバルーンと併用しました。羊水が減ったままでは感染症のおそれもあるので待つことができなくて。

…という状況もあり得るかもしれません。
散歩などできることはやっていらっしゃるみたいなので、散歩は寒さに気を付けながら…あとは願うのみですね💦💦
頑張ってください‼️

• まろん

まろん

ありがとうございます。
    子宮頸管もしっかりしてると言われました。
    しっかりしてるって何やねん!って感じですが(T_T)
    このお正月に生まれてくれれば良いのですが(T_T)

• 12月29日