※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r_smama
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1週間経ちます。最近、離乳食をあげる途中で泣き出すことがあります。この場合、ミルクに戻すべきでしょうか?その場合、次の段階に進めないですか?

今5ヵ月で
離乳食始めて1週間経ちました!
最初は順調よくいってたんですが
ここ3日程は離乳食あげてる途中で泣きだします。
そういう時どうするべきですか?
もう辞めてミルクを与えたがいいですか?
そうした場合は
次の段階に進めないですよね?

コメント

ゆゆゆー

お子さんに合わせて進めればいいんですよ☺️気分が乗らないときはきっぱりやめて授乳すれば!無理に食べさせても悪循環なので、お子さんが準備できたら進めてきましょ!

• r_smama

r_smama

やっぱそうですよねー!
    一人目は順調よく行ったんですが
    二人目はなかなか
    上手くいかず😭😭
    仕事も始めるので
    色々焦ってます😢😢
    のんびり行きます😔😔

• 12月29日
ニコ

うちもスローペースでまだタンパク質まで行けていません。

離乳食のタイミングはどうでしょうか?あまりにお腹すいているとお粥よりミルクが欲しい!ってなっちゃいます。うちはそうだったので授乳の後に離乳食にしたり、お腹すいてグズる前にあげてます。
途中、風邪ひいて中断したりもしましたが、離乳食の本には中断したら次は続きからで良いと書いてありました。まだお粥だけであれば中断したらまたお粥から再開ですが、、
年末年始は病院が休みですのでアレルギー反応が怖いですし、新たな食材は与えずにお正月が終るまでお粥で様子をみてみてはいかがでしょうか。

• r_smama

r_smama

うちは朝1でやってて
    最初はそんな泣かないからお腹空いてないのかなと思って与えてるんですが
    3口目くらいから
    泣きだします😭
    なので私もミルクをやって
    食べさせてますがそれでもダメなようで😅
    今日から
    ジャガイモを追加しました😢

• 12月29日