2歳の娘の左眼周囲に湿疹があり、赤みも増しています。小児科で診察を受け薬を処方されましたが、症状が改善せず心配です。再度受診するか、皮膚科に行くか迷っています。
2歳の娘が24日の夜から左眼周囲に湿疹があります。初日は痒がっていましたが現在擦る様子はあまりみられなくなっています。
26日の夜に赤みが増したので小児科受診、擦ってるからだろうと。薬はアレルギーを抑える飲み薬、ステロイド入りの塗り薬が出されました。
今朝起きても目の周りの赤みと湿疹は変わらずです。年末で病院も休みになるし年末年始で夫と娘2人でのお出かけの予定があるので原因がはっきりせず心配です。
もう一度小児科受診するか、皮膚科受診するか、このまま様子を見るか判断に迷います。
どうしたら良いでしょうか。
- リリー(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
えみり
目は充血してますか?
うちの子は眼科に連れて行ったら
はやり目でしたm(_ _)m
リリー
眼はなんともなく皮膚だけなんですよね😥💦ステロイド長期で使うのも嫌なので皮膚科来ました!3時間待ちという地獄ですが…年末なので仕方ないです😓
えみり
3時間!
たしかにこの時期は開いてるだけでもありがたいですもんね(;_;)