※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buzz
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるので悩んでいます。上の子は母乳をあげずに泣いても1週間で治った経験があり、今回は我慢して様子を見るべきか迷っています。

生後4ヶ月です。
便の関係で寝る前だけミルクです。
2ヶ月後半から寝る前はミルクで20〜21時にミルクをあげると翌朝の6〜7時まで寝ていたのに4ヶ月になったとたんに4時に起きるようになりました。
ミルクか足りなくなったのかなーと思い増やしたのですがそれでも4時に起きてきます💦
上の子は6ヶ月頃夜泣きが始まり、泣いても母乳をあげずにあやしていたら1週間で治りました。
下はまだ4ヶ月なのに夜泣きかな?
少し様子は見ているのですが結局抱いて母乳をあげてしまいます💦
あげずにグッと我慢して様子を見たほうがいいのかなー
悩んでます🙇🏻‍♀️

コメント

まな

たまーにいつもとリズムが変わったりしますよね!
私も最近寝る時間が2時間前後したりいきなりギャン泣きで夜泣きかと思ったら次の日朝まで寝たりって事がありました👍
泣き止まない、眠れない場合は私だったらミルクなり母乳なりあげちゃいます😵

• buzz

buzz

さすがに4ヶ月で泣かせたままは可哀想ですよね💦
    やっと夜はぐっすり寝れると思ってたんですけど💨💨でも夜中起こされるのも赤ちゃんの今だけだし可愛いもんですよね😍
    コメント有り難うございました✨

• 12月29日