名古屋市新瑞橋付近の産婦人科、乳腺外科を知っている方いますか?乳腺炎かもしれず、抗生剤をもらえず困っています。治療方法を教えてください。
名古屋市新瑞橋付近で本日診療している産婦人科、乳腺外科を知ってる方いらっしゃいませんか?
今39.6です。
今まではここまで熱が上がったら抗生剤をもらってたのですが、かかりつけはお休みに入って電話も繋がりません。
おそらく乳腺炎ですが、息子も風邪を引いてるのでどっちかわかりません。
胸は痛いけどいつもみたいに真っ赤にはなってません。
抗生剤無しでも治りますか?
助けてください。
主人は1/5まで夜勤の連続で頼れません
- はる(7歳)
コメント
退会ユーザー
新瑞橋付近ではありませんが、新瑞から車で10分ほどの南区の大同クリニックは今日まで診療していますよ!
夜間救急もやっています!!
退会ユーザー
遅かったらすみません。桜本町のまつおかクリニックは今日までやってます!先生めちゃくちゃ優しいし、お子さんも診てもらえる総合診療所です。HP見てみてください(^^)
-
はる
遅くないです!
どちらも電話したら混んでましたが、まつおかクリニックの方が早く診てもらえそうなのと家から近いので行ってきました😄
乳腺炎は専門外だけど抗生物質の処方ならと診察していただき、本当に優しい先生で癒されました✨
ありがとうございます😊- 12月29日
-
退会ユーザー
良かったです!!
うちも午前中行きましたが凄い混んでました(´xωx`)内科の先生も優しいですが、小児科の先生も優しくてしっかり話聞いてくれるのでおススメです😊- 12月29日
-
はる
抗生物質飲んで一時間お昼寝したら38度台まで下がってきました✨
私が診てもらったのは院長先生のようでした。
午前中いらっしゃったんですね😃
近くに座ってたりして(笑)
最近かかりつけの時間外に…ということが多かったので、これからも緊急時はお世話になろうと思います。- 12月29日
はる
ありがとうございます。
それほど遠くないようなので午前中にタクシー呼んで行ってきます。