病院で排卵誘発の注射をしたり、家で薬を飲んだりしても排卵していなか…
病院で排卵誘発の注射をしたり、家で薬を飲んだりしても排卵していなかったことある方いますか?
1人目を自然妊娠で授かり出産。
2人目妊活をはじめてもなかなか授からず、かかりつけの産婦人科でタイミング指導をしてもらい9周期目です。
病院受診してから2周期目以降は、生理がきてから服薬したりFSHを注射してもらったりして卵胞を育て、排卵のトリガーとして点鼻薬を使用しています。
いつも病院は排卵直前にかかるのが最後で、その次は生理がきてからです。
ですが、排卵後も基礎体温が上がらないのか低温期が高いのかで二層にならず、排卵できていないのかも?と思うようになりました。
基礎体温が綺麗な二層にならないことについて病院で相談したこともありましたが、あまり重視していないのか流されてしまいました。
何かしらの薬を使っていたらほぼ排卵していると思っていていいんでしょうか?
だとしたらどうして基礎体温が上がらないんだろう...😔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
排卵誘発したからといって必ず排卵するわけではないです
私は多嚢胞で排卵誘発していましたが、毎回排卵していたわけではありませんでした
むしろ排卵がある方が稀で、排卵誘発→排卵なし→生理誘発→排卵誘発の流れを繰り返してました
コメント