妊娠中の女性が、兄夫婦とのトラブルで落ち込んでいます。感染症リスクや不快な態度に悩んでいます。
妊娠6か月の妊婦です😱
この前兄貴夫婦の赤ちゃんと嫁さんが胃腸炎になり移ったらまずいので実家に来ることを断りました。そしたら兄貴夫婦はふてくされてしまい菌扱いされたと喧嘩になったそうです。正月は皆でホテルに泊まるのですが、現地集合で全て別行動で私に接触しないようにする‼と嫌味のような事を言われました。私が全て悪いような感じになっています。私が我慢すればよかったのか、謝れば済むのかと落ち込んでます…。
兄貴夫婦は毎回イベント事がある度感染系の病気になりギリギリに言って来て大丈夫だと言って無理矢理来ようとしたり、嫁さんが妊婦の時はガルガルで敵意剥き出しで赤ちゃん合わせないとか意味分からない行動とります。
- おにぎりママさん(6歳, 8歳)
コメント
おもち
菌扱いって😅😅
実際菌持ってるんだからそういう扱いされて当たり前です😅
感染系の病気絶対もらいたくないです!
会いたくなくなりますね😨
かな
え、、常識ない夫婦ですね😵胃腸炎はそれくらい避けないとですよね!
おにぎりママさんは間違ってないと思いますよ!✨
-
おにぎりママさん
コメントありがとうございます😞
そうですよね私もそう認識してました😞- 12月29日
hana
え、胃腸炎になったら普通断るでしょう(・ω・)なんで来ようとするのか意味がわかりません、常識ないとしか思えません💦
それもお子さんもいて妊婦さんなのに…。自分も赤ちゃんいるのに、その危険性が分からないんですかね💧
私ならそんなんならお正月行かないです💧
おにぎりママさんはきちんとお子さんと自分を守っただけなのですから、何も落ち込む必要ありませんよー!!
-
おにぎりママさん
自分が間違ってなかった言われて安心しました😢自分達は治ったって思ってるらしくだから怒ってるみたいです😞- 12月29日
まーま
え〜私的にわ
菌扱い〜とかそんなことゆったって
こっちだって移されちゃ困るし
菌なのにわ間違いない訳で
そんなんなってるなら
普通こないですよね!
それで質問者さんや周りに移ったらどーするつもりなんでしょ、、
私ならそのままほっときます(笑)
-
おにぎりママさん
自分達は治ったって思ってるらしくだから私に来るなと言われて怒ってるみたいです😞何故嫁さんが分からないのか…。- 12月29日
ママちゃん
もし、私達が体調崩してて、来るって言ったらイヤですよね?
小さい子供もいてたら普通の事じゃないですか?
なにかあったら責任とれますか?って言ってやります。
-
おにぎりママさん
逆なら絶対に来るな❗って言います😞すごい気にする夫婦なので😞自分達は平気で断るのに自分が断られたらブチギレですよ😢- 12月29日
まめこ
おにぎりママさん間違ってないですよ!
兄貴夫婦だって子供がいるならわかると思うんですけど。わからないんですかね…
-
おにぎりママさん
分かると思ってました😞ですが全くの無知でビックリしてます😞- 12月29日
チョッパー
私も嫌です!しかも胃腸炎なんてうつったら子供さんかなーーりしんどいですよね(゚∀゚)
大人でもつらいのに…。
そういう人は一生気づかないと思います‼︎現地集合でも治ってないなら来るな!といいたいとこですね(^^)これからもしっかり守ってあげてくださいね^_^
-
おにぎりママさん
大変でした😞だから移りたくないしお互い嫌な気分なるからと思って断ったらこの結果ですよ😢- 12月29日
退会ユーザー
菌扱いというか胃腸炎の時点で人に移ること考えてほしいですね🤨
-
おにぎりママさん
赤ちゃんから嫁さんに移ってるのに大丈夫!って言ってくるのが分からないです😞- 12月29日
あや
お兄さんはそれに対して庇ってくれないんですか、? 普通に考えてお兄さんの嫁さんがおかしいかと。。
妊婦だし薬もそんな飲めないし飲みたくないし、避けるのは当たり前です!!
私そんなこと言われたら一生仲良くできない。
-
おにぎりママさん
兄貴も嫁さんも同じ考えで治ってるのに‼って言って来ました😢嫁さんが妊婦だったら来るな❗って言います😞- 12月29日
-
あや
え、お兄さんもおかしい。。
洗脳されてるのかしら。。
めんどくさいですね、( ; ; )
私ならいやでもあやまらないです、悪くないしあたりまえのことなので、- 12月29日
-
おにぎりママさん
本当おかしいです😞めんどくさいって家族に言われてます😞
おっさん相手に機嫌とりは嫌ですし、ほっときます😞- 12月29日
❣️
移って後悔するより、文句言われた方がマシです😢
-
おにぎりママさん
そうですよね😞妥協しておいでーって言って赤ちゃんと娘に移ったら怖いですし😭- 12月29日
れっぴー**
妊婦とか子どもがいるいないとか関係なく、感染系の病気になったら人との接触を避けるのが普通だと思います😓
お嫁さんが不安定な時期だとしても、お兄さんには正常な判断をしてほしいですね💦
-
おにぎりママさん
嫁さんより兄貴が無理矢理来ようとするんですよね😞
私は気にしすぎ‼って言われました😢- 12月29日
たた
痛くない=治った=うつらない
とは限らないですもんね…
私ならスルーして距離おきます。
-
おにぎりママさん
三日前になり治ったと言われても…。って感じです😭
距離置こうかって話になりそうです😭- 12月29日
おにぎりママさん
自分達は治ったつもりだからキレてるみたいです😞
おもち
そういう人がいるからどんどん病気が蔓延するんですよ😅
迷惑な話です。