夫についてです。夫の親友家族の間に25日赤ちゃんが産まれました。本当…
夫についてです。
夫の親友家族の間に25日赤ちゃんが産まれました。
本当は2週間後予定日だったんですが、何かの事情で緊急帝王切開になったみたいです。
夫は元々親友と29日飲みに行く約束してました。
多分連絡何もないので飲みに行くと思うのですが、、
自分が出産終えて入院中、旦那さん飲みに行くの平気ですか?
私個人としてはうーん😓と思ってしまって。
面会時間過ぎた後は確かに時間持て余すけど、、心狭いですかね?💦
私は逆子治らなくて予定帝王切開で出産しました。
今まで大病患ったことないので、入院&手術は初めてで不安でしたが、ある程度は心の準備出来てました。
ですが緊急ともなると心の準備出来てない上に術後の傷の痛みでとか色々考えると、夫が飲みに行くってなったらジワジワ腹立ってきちゃうなと。
私だけですかね?(꒪⌓꒪)
- すが子(8歳)
コメント
歯が生えてきたよ
いや、腹立ちますね…。。。
私なら飲みに行かれたら腹立つので、行かないようにいいます!
☆★
相手の方もお祝い事なので退院後はやめてもらいたいですが、入院中ならギリギリOKです❗☺️
-
すが子
お返事ありがとうございます。
退院後の方が確かに外出しづらいとも思いますが、面会時間ギリギリまでいてくれて、その後飲みに行くのは良いのかなーと考えつつ、やっぱりモヤモヤしてしまいます😅笑- 12月29日
退会ユーザー
いきなりお腹切られて命がけで旦那の子産んで、まだ治ってなくて入院してるのに飲みに行かれたら一生忘れられません😡
断らさせたほうがいいと思います!
-
すが子
お返事ありがとうございます!
やはり腹立ちますよね(¯―¯٥ )
奥さんあんまりそういうの気にしない人なの知ってるから予定通り行きそうな気もしますが。
他人の私がモヤモヤしてます。- 12月29日
コピーキャット
私普通分娩でされて、めちゃ未だに怒ってます!
うちの場合、事後報告というか夜中に浮気してないって言いたいのか動画送ってきたんで尚更怒ってます😠笑
-
すが子
あっ、それ迷惑なやつですね。
出産後どれだけ大変かわからないのは仕方ないですが、反対にやられたら腹立つのとかか考えられないんですかね?- 12月29日
ぷに
うーーん。。緊急帝王切開でしたが入院中なら何も思わないかもしれないです。。退院したらだめですが入院中は自分でいっぱいいっぱいだしどうせ面会時間過ぎてるなら会えないですし(・・;)
-
すが子
帝王切開だったんですね!
お疲れ様でしたm(_ _)m
確かに入院中自分のことで精一杯で、それどころじゃないですよね(TT)
傷口痛いし赤ちゃんのお世話しないとだし。
退院してちゃんと育児参加してくれるならと割り切れば良いのかなーなんて勝手にそうぞうしてます。笑
あくまで奥さんが何も思わなければ良いんですけどね💡- 12月29日
すが子
お返事ありがとうございます。
やはり腹立ちますよね!
私の夫も飲み会流れるかもな〜とか言いながら友達の連絡待ちです。
普通こっちからまた日にち改めようみたいな連絡しても良いですよね⁉︎
歯が生えてきたよ
全然いいと思います!!一言、いまは奥さんを一番にいたわってあげて😊的な言葉も添えたら、もう、私が親友の奥さんなら、なんて優しい旦那さんなんだろう!!😭😭と感涙します!!(笑)
すが子
確かにそんなことされたら好感度めちゃくちゃ上がりますね!
ですが今はきっと好感度より友達と楽しむことで頭がいっぱいだと思います(¯―¯٥ )