コメント
blue mama
うちの子もモローかなりひどくて、起きてる時もしてました!何も音もなってないのに1人でビクっとなってそのビクに驚いてか連続でビクビクしてたので、私もてんかんとかすごく不安でした。起きてる時は自分の動きに驚いてビクっとしてたみたいです!半年位までモロー残ってました💦 たまたま2ヶ月の時気管支炎で入院してたのでついでに脳波の検査してもらったんですが全然大丈夫でした!不安ですが気にしなくて大丈夫だと思います☺️
まめぴ
おひな巻きとか試してみましたか??
お腹の中は暖かく狭かったので赤ちゃんはギュッと包まれるのが安心するようです^_^
娘もおひな巻きをするとモロー反応が起きにくくよく寝てくれます( ^ω^ )
-
ra♥mama
モロー反射酷くてぐずぐずしてた時にやってみたら凄く嫌がって逆に泣いてしまったのでそれ以来やってないです😢そうなんですね!!もう1回試してみようとおもいます- 12月28日
ra♥mama
ありがとうございます😢!
モロー反射酷すぎて連続でなる時は痙攣?て思う時もあります😔
寝てる時は眠りが浅いと起きる時ありますがぐっすり寝てる時はモロー反射酷くても起きないのですが、起きませんでしたか?
起きてる時にもしてたんですね!!
少し安心しました😔←
もし半年とか過ぎても気になるくらい続いてたら病院で検査してもらおうと思います😢