※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
家族・旦那

大晦日は義実家に泊まりで行きます!義実家での泊まりは初めてです!なに…

大晦日は義実家に泊まりで
行きます!
義実家での泊まりは初めてです!
なにかこうした方がいいとか
ありますか?😭
気を使ってなにかする!とか🤮
憂鬱でしょうがないですww

コメント

まるまり

私は30日から2泊する予定です💦
娘がいるし、おせちとか手伝えないのでおせちに入れる和菓子とか買っていきます‼️

ゴロぽん

とりあえずエプロン持って行って、手伝う気はありますアピールしておけば…!

みのり

ベタですが、ご飯やお正月準備の時にお手伝いを申し出て手伝う気ありますよアピールですかね(笑)私はお皿洗いと、親戚やお客さん来た時のお茶出しをします!笑
子どもの面倒見がいいご家族だったら逆にゆっくりできるかもですね✨

katemama

✨🤣まずはご挨拶は絶対です。
年始のご挨拶とお年賀。
滞在中は嫁として出来る事をします。

炊事には必ず手伝う事。
台所を使わせたくないお義母さんなら
一言手伝います!と声かけて
「大丈夫だから休んでて」言われたら
片付けだけで大丈夫です🙂

洗濯は洗濯機使わせてください。と一言声かけてから使用します。
「一緒にだしといて。やるから」言われたらお言葉に甘えましょう。

あと、旦那を褒めまくること。
赤ちゃんが旦那にそっくりだとか 笑

義両親は孫をみて自分の息子の面影を見ています。
だから旦那を褒めることで嬉しい気持ちになるんです。

最初はみんなドキドキですよね。
ゆくゆくは介護する側になりますから
、今のうちに仲良くしましょう(爆)

ちなみに私は旦那実家に滞在2週間とか居たりしますが、今では気兼ねなく過ごせてます。
取りあえず気遣いは大事ですが、最初は旦那さんを上手く使って息抜きできるように大晦日を過ごしてください🎊