※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ずきん
子育て・グッズ

ベビーベッドの寝る部分の高さは、つかまり立ちをするようになった時に低い位置に変えるのが適しています。いつ頃に高さを変えたか教えていただけますか?

ベビーベッドをお使いの方に質問です!

ベビーベッドの寝る部分の板の高さを変えられるのですが、いつ頃から低い位置に変えるのが適当なのでしょう?

つかまり立ちをするようになったので、万が一落ちることがないように低い位置に変える方がいいのか?まだ、安全に使えるように作られているのか?よく分からず。

いつ頃に高さを変えて使われましたか?

コメント

私はつかまり立ちをするようになってから1段下げました。
また、最近は身長が伸びたので1番下の段にしました。

• 赤ずきん

赤ずきん

コメントありがとうございます☆

そうなんですね!!
    下げると随分下の方になりませんか??
    うちのは、オムツのパックを横に寝かせて入れる程度の低さになるんです。

• 9月7日

退会ユーザー

1番したの段になってますが、寝かせて下ろす時に結構大変です。
    怪我する前に下げた方が安心ですからね!

• 9月7日
  • 赤ずきん

赤ずきん

そうですよね!
    安全に使います♪

• 9月7日
黄緑子

うちは三段階変わりますが、つかまり立ちでひとつ下げて、よじ登ったら一番下まで下げました!

• 赤ずきん

赤ずきん

コメントありがとうございます☆

上下の仕切りのような部分に、よじ登れそうだなーと思っていました!!落ちたら怖いですもんね〜!

• 9月7日