※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

お子さんは下痢をしており、食欲は少ないものの水分は摂取しています。小児科を受診することを検討しており、心配で焦っています。元気はありますが、時々グッタリしている様子です。

お子さんが下痢してる時ってどんな感じでしたか?
グッタリしてますか?
食欲はどうですか?
一昨日の夜に下痢をして昨日は柔らかいけどトイレに流せるくらいでした。
先程、少しご飯を食べた後に3回立て続けに下痢をしました。
3回目はトロトロでした。
それからスッキリしたのか今の所グッタリしたりはしてなくてほぼほぼ通常通りです。
一昨日の下痢の後も元気になりました。
でもふとした時にゴロゴロしたりしてます。
#8000に電話してみたら心配だったら明日やってる小児科探して行ってみても良いと思いますと言われました。
食欲は全くないわけではないですがいつもよりは全然食べません。
水分は麦茶をチョコチョコ飲んでます。
初めての事で焦ってます。

コメント

ぽこおかあさん

うちは、この前ノロになってぐったりではないですが、元気もあまりなかったです。  食欲もいつもは凄く食べたがるのにいつもの3分の1もたべず、食べても、最中もしくは、直後にオムツから便が漏れてしまう下痢でした。

これから、年末年始もあるので受診できそうなら受診しておくと安心かな?とおもいます。  水分がとれてれば大丈夫だとおもいます。

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!!
    明日の様子で小児科探してみます!

• 12月28日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

お大事にされてください。
    ウイルスの場合も考えてちぃまささんも、うつらないようお気をつけくださいね!  うちは見事に3人ともかかりました💦💦

• 12月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    一応次亜塩素酸のスプレーはシュッシュしました。
    旦那の風邪から始まり私もうつり、しかもギックリにもなって最近やっと治ってきたので引きこもりでした。
    気をつけます!!

• 12月28日
しずかmama

吐いたり熱出たりはしてないですか??うちの子は高熱メインでたまに吐いたりゆるいうんちだったり、食欲全くなし。だったので、今日小児科に行ったら、インフルもノロも陰性でお腹の風邪だろうと言われました!

• ちぃまさ

ちぃまさ

吐いたり熱はないです。
    グッタリもしてなくてたまにゴロンとしますが比較的元気です。
    今の所下痢のみです。
    お腹の風邪だったんですね!
    ウンチ持って行きましたか?
    うちは捨ててしまいました…

• 12月28日
  • しずかmama

しずかmama

持って行ってないです!
    比較的元気であれば様子を見ても良いかもしれませんが、年末年始で病院が休みに入るので、心配であれば明日行ってしまうのもありかと思います!ただ、ノロだと潜伏期間があるので、感染していてもまだ発症しないかもしれません💦
    水分補給だけはしっかりさせてあげてくださいね!

• 12月28日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

明日の午前中までやってる小児科があったので明日行ってみたいと思います!!

• 12月28日