※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

子供のヘルメットのサイズが小さすぎて前下がりになり、息子の目が隠れてしまいます。ヘルメットの後ろが出っ張っているのか、頭が小さいのか気になります。同じ状況の方の経験を教えてください。

子供のヘルメットについて質問させてください🤔

zoomのベルを買いました。
サイズはXsです。
自転車の前乗りにしてますが、シートの頭を支える部分とヘルメットの後ろの部分がぶつかって前下がりになってしまい息子の目が隠れます。

一番小さくしてもまだ頭が小さいってことですかね?
それともヘルメットの後ろの部分が少し出っ張ってるのでそのせいでしょうか?
同じの使ってる方いたらいずれ大きくなったら気にならないのか教えてください💦

コメント

ハルカイ

このヘルメットが後頭部側も丸みが有りすぎるので仕方ないと思います。おこさんを前のせのに乗せたら背中部分にクッションを入れてあげて乗せるとヘルメットが当たりにくくなりませんかね?!うちは長男のオフルを次男が1才半くらいからかぶらせましたがやはり少し緩いのか目を隠しちゃう?顔面側に傾く?みたいになり、顎ヒモを調整して背中にクッションしたらうちは目がかくれなくなりましたよ(^.^)

• ちびすけ

ちびすけ

そうなんですね…😭
    今日もお出かけしたらヘルメット自体嫌がってずーっとギャン泣きでした😱
    ヘルメット克服出来るんでしょうか😭
    新たな悩みが増えました💦

顎紐はぴったしぐらいがいいんですよね?💦
    今はちょっとゆるめなんですがどの辺りにしたらいいのか分からず😅
    頭もどのぐらいまで絞めていいのか。
    難しいです😣
    背中のクッションはぜひやらせてもらいます!
    ありがとうございます✨

• 12月30日
ハルカイ

うちは締めすぎもダメと言われましたよ(ToT)赤ちゃんは頭蓋骨がまだ柔らかいから締めすぎて頭痛を引き起こしちゃうからって言われてうちはぎゅうぎゅうにはしてませんo(^o^)o

• ちびすけ

ちびすけ

あら!そうなんですね😣😣
    どれぐらいの目安にすれば教えてもらえますか?

• 12月30日
  • ハルカイ

ハルカイ

うちは頭まわりも顎ひももママの小指が入るくらいは開けるのがいいと言われましたo(^o^)oこゆびがはいるくらいにするとまだ頭自体ちいさいのでユルユルしてるかんじですが、背中にクッションで目が隠れることはなくなりましたo(^o^)o

• 12月30日
  • ちびすけ

ちびすけ

ご親切にありがとうございます✨
    参考にさせてもらいます😊

• 12月30日