※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
妊娠・出産

耳鼻科でメニエール病の可能性が高いと診断され、薬をもらわず様子を見ています。出産が近いため不安です。

めまいがひどく耳鼻科に受診したところ、メニエールの可能性が高いと診断を受けました。薬ももらわずに様子を見ようと思います。もうすぐ出産なのに不安です。

コメント

あー

私もメニエールです。
不安になってると余計に出たりするので、難しいとは思いますがなるべくリラックスして過ごしてください😊

• ひゃん

ひゃん

妊娠中からメニエールだったのですか?

• 12月28日
  • あー

あー

私は妊娠前からメニエールです。

• 12月28日
  • ひゃん

ひゃん

そうなのですね!辛いですよね。妊娠中は薬飲まれてましたか?質問ばかりですみません。

• 12月28日
  • あー

あー

妊娠中は薬飲んでないです!
    本当に酷い時用に頓服は貰ってましたが、飲まないで乗り切りました!

• 12月28日
  • ひゃん

ひゃん

そうなんですね!わたしも飲まないで乗り切ります。

• 12月28日
  • あー

あー

妊娠中でも飲めるものを貰っているのなら、無理はしないでくださいね!

• 12月28日
  • ひゃん

ひゃん

もらってなくて‥
    ありがとうございます😊

• 12月28日
mi♡

私もメニエール初期として妊娠前に診断受けました💦
ですが、薬が合わずよけいにめまいがしたので、やめて穏やかな時間(何も考えずにホットミルクを飲む、音楽を聴きながらホットアイマスクをするなど)をちょっと作るだけで改善されました❗