※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコママ
子育て・グッズ

子供の風邪が1ヶ月以上続いて心配。治療中の負担や病院通いについて経験を聞きたい。

子供の風邪がなかなか治らず1ヶ月とちょっと😩
こんなに長い期間、薬を飲み、気管拡張のテープ、吸入を毎日続けてて大丈夫なんでしょうか?まだ生後6ヶ月ぐらいなのに😭心臓や体などに負担がないか心配です(><)早く冬が終わって欲しいです(;;)
みなさんもこんなに病院通いが続いたりすぐに風邪などを引くものなのだすか?

コメント

ゆもとみ

病院変えてみてはどうですか?熱がないなら耳鼻科にするとか!薬が変わると治ったりしますよ!

• ピコママ

ピコママ

コメントありがとうございます😌
    何件か変えたのですが良くならず(´;ω;`)喘息と言われ長引いています💦
    初めての育児なので分からない事だらけですが喘息もこんなに続くものなんですかね😭

• 12月28日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

そうなんですね…
    薬も変わってますか?
    私の妹も喘息持ちでよく風邪引いてましたが…
    1ヶ月続いていることはなかったような…💧
    ずっと薬も大変だし、子供も可哀想ですよね…
    総合病院はどうですか?

• 12月28日
  • ピコママ

ピコママ

薬はあまり変化がないです💦
    やっぱり1ヶ月続くのは長いですよね😢
    少しは良くなってきているのですがまだ長引きそぅだったら総合病院行ってみようと思います❕

• 12月28日

気管支炎とかですかね??
もしそうなら、吸入も薬も多いです💦とゆうか、指示通り、しっかり服用しないと将来ホントの小児喘息に移行してしまいます💦そうならない為の、処置と服用を今、小児科の先生はされてるのだと思います。

• ピコママ

ピコママ

コメントありがとうございます😌
    4ヶ月のときにRSに掛かりかなり重症化してしまったので退院する際、今後ゼロゼロしやすいと言われました😩
    今回は風邪なのですが喘息と言われました😩やっぱり長く続いても仕方なさそぅですね😰

• 12月28日

風邪は治ってるけど喘息の症状が1ヶ月続いてるとかではなくてですか?
私自身喘息ですが、風邪は治っても喘息はすぐには治らないし喘息だけでる事もあります。
特にこの寒くて乾燥してる時期は😔

• ピコママ

ピコママ

そぅ言うものなんですか😲?‼
    確かに鼻水は出なくなりましたがゼロゼロや咳が残ったりしています!だからてっきり風邪が治らないと思っていたのですが風邪と喘息は別物なんですね💦初めて知りました!
    参考になりました!コメントありがとうございます😌

• 12月28日