※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が卵小麦アレルギー。母も卵と小麦を控えた方がいいでしょうか?急に不安になっています。

11ヶ月の息子には卵小麦のアレルギーがあります
完母です。私も卵と小麦を食べない方がいいのでしょうか?

特になにかあった訳ではないんですが、
急に不安になってしまって😥

コメント

chibi3💓

お子さんは痒がったりしてないですか?
小児科の先生には、避けてくださいと言われました!マヨネーズなどもです😱💦

• mama

mama

痒がったりはしてないです!
    ただ、とびひ?によくなります
    関係してるのかなと不安になって、、
    先生にはなにも言われてないんです

• 12月28日
美波

母親も除去する場合と、母親は食べるように言われる場合があるみたいですよ。先生に相談したほうがいいと思います。

• mama

mama

そうなんですね!相談してみようと思います😞

• 12月28日
みっふぃ

うちの娘も軽い卵アレルギーです。
私が卵を食べた後の授乳ではなんの反応も出ないので気にしないであげてますよ(^^)

• mama

mama

なんの反応もなかったら大丈夫なんですかね、?とびひとアレルギーが関係してるのかなと不安になります😞

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

アレルギーの度合いによるのかなーと思ってます。
うちの娘も卵白アレルギー(クラス2)がありますが、私が卵食べて授乳しても特に反応はありません🤔
甥っ子も同じく卵アレルギーがありましたが、妹が卵を摂取して授乳すると赤く発疹が出たそうです‪‪💦‬

• mama

mama

赤く湿疹などはありません。ただとびひによくなりやすいです
    今まで先生にも言われず全く気にしてなく急に不安になりました😱

• 12月28日