※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供の顔と首にボツボツができています。ワセリンを塗っても治らず、原因が知りたいです。

いつもママリでお世話になってます✨
ここ数日から子供の顔と首周辺に写真のようなボツボツができました😥
お風呂上がりにワセリンを塗ったりしてるんですが治りません😭💦
このボツボツはなにか分かる方いらっしゃいますか(´;ω;`)?

コメント

yk

乳児湿疹ではないですか?
ワセリンは病院で処方されたんですか?

• りんご

りんご

ワセリンは薬局で買ったものです😥
    病院で受診した方がいいでしょうか😔?

• 12月28日
  • yk

yk

ワセリンは石油由来だし、保湿効果無いですよ。ワセリンは保護剤です。保湿クリームの上にワセリン塗るなら効果ありますが、ワセリンのみだと効果は感じられないです。それに石油由来なので、うちは使わなかったです。

小児科へ行くと薬もらえますよ!すぐ治ります!
    でもこの時期なので病院へ行きたくないと思うなら、よく洗って保湿することですね!保湿はベビークリームなど売っているもので十分ですよ!

• 12月28日
  • りんご

りんご

ワセリンだけだと意味ないんですね😭💦知らずにずっと塗ってました(´・_・`)💦
    家にベビークリームあるので今日からよく洗って塗ろうとおもいます❗️
    ありがとうございました✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹だと思います!1ヵ月くらいからできました(´・_・`)お風呂でキレイに洗って保湿をしっかりするといいみたいです!

• りんご

りんご

これが乳児湿疹なんですね😔💦
    今日からもっと念入りに保湿しようと思います😭❗️ありがとうございました✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡で優しく洗うといいみたいです♡
    あとは保湿効果の高いクリームだとしっかり保湿されていいみたいなので試してみてください😊

• 12月28日
  • りんご

りんご

泡で優しくですね(。•ω•。)❗️
    ありがとうございます☺️✨保湿効果の高いクリーム探してみます٩(ˊωˋ*)و

• 12月28日