生後5ヶ月の息子が足を曲げたり伸ばしたりしてオムツ替えがしにくくなってきたので、パンツタイプに変えるタイミングを知りたいです。テープタイプでもいいか迷っています。
年明けに生後5ヶ月になる息子のことです。
寝返りは一回できたことがあるくらいなのですが
足を曲げたり伸ばしたりしてオムツ替えがしにくくなってきたような気がします。
そこでテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングを教えていただけたらと思います!
パンツタイプの方が値段が高い気がするので
できるならまだテープタイプでもいいかなとは思ってます。
- しょ(7歳)
ゆい
うちはパンツタイプです🙌✨
日中は布おむつですがやはりやりにくいですね😅
(テープタイプみたいなのです)
でも枚数も減るのにテープタイプと値段一緒ですもんね💦💦
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちが上手にできるようになってからでも大丈夫かな?と今まさに思っています😅
息子も寝返りはしまくりますがまだ主にテープタイプを使っていますよ☺️
つかまり立ちはするので両足入れて立たせて履かせればやりやすいですが、寝たままだとやりにくくて💦
慣れの問題かもしれませんが、、、
リラックマーくん
寝返りしはじめてよく動くようになってオムツ替えに手間取るようになってパンツタイプに変えました☺
イライラしなくて済むようになりました😀
あんとも
日中パンツで夜よく寝るならテープにしたらどうです?
足バタバタする頃からパンツは使えるし、寝返りするならパンツがいいかもしれないですね☺️❤️
退会ユーザー
今は両方使ってます。
うちも足を曲げたり伸ばしたりするんですけど、寝返りしてコロコロ転がってしまうわけじゃないならテープのほうが換えやすいです。
パンツで足の屈伸運動されると片足を通してもう片方通そうとしてる間に先に通した脚が抜けることが多くて面倒です。わたしだけかもですが(笑)
テープとパンツだと、微妙にパンツのほうが高いですが、個人的に大して変わらないので使いやすいほうでいいかなと思ってます🙋🏻♀️
あきこ
寝返りしてそのままコロコロ転がってしまうので、最近パンツタイプに変えました^ ^
まぁ
テープSを使い切ってMパンツにしました。
が、テープに戻そうか悩んでいます。
枚数がやたら少なくなるのが一番の理由で、結局、足をバタバタさせるので片方履かせてももう片方を履かせようとしてると脱げてて…無限ループです笑
寝返りをまだしないのでやっぱりパンツの方がいいのかもしれませんが、テープに戻そうか悩み中です。
コメント