※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻✧
妊娠・出産

初マタで妊娠8週目。次の検診で心拍確認が不安。同じ経験の方、乗り越え方教えてください。

初マタで 妊娠8週目に入りました!

18日に初診で胎嚢も心拍も確認出来たのですが
次の検診が1/9で 色々不安で押しつぶされそうです💦
赤ちゃん 次もちゃんと心拍確認できるかなー?
とか 寝れないくらい考えちゃうんですけど

みなさんは こういうとき どーやって乗り越えましたか😢
同じ気持ちになったことある方など
教えて欲しいです💦💦

誹謗中傷いらないです。

コメント

いちごみるく

お気持ち分かります😣💦
私はつわりがあったので悪阻があるし出血も腹痛もないってことは大丈夫!って自分に言い聞かせてました😅

• 👶🏻✧

👶🏻✧

私もつわりあり、今食べづわりになりました😢つらいけど 大丈夫大丈夫!って少しでも思えるように頑張ります!ありがとうございます😢✨

• 12月28日
aoi

わかります😭😭
今4週間に1回の検診になり今でも不安に押しつぶされそうです!!

エンジェルサウンズ高いですが買ったら安心できるかもですよ!!
私は旦那に入らない言われてかってませんが!!

• 👶🏻✧

👶🏻✧

やはり不安になりますよね😭エンジェルサウンズ 早速調べてみて見ます!ありがとうございます✨✨

• 12月28日

上の子の時も今回も胎動感じるまでは
検索魔でずっと不安でたまに涙が出て旦那に弱音吐いて、家でこもりながら過ごしてましたよ(;ω;)

時期が来れば少しずつ「この子も頑張って生きてくれているんだな」と思えますが中々初期は不安で仕方ないですよね。

大抵の皆さんはそれを乗り越えてママになっているのかなと思いますよ😢

• 👶🏻✧

👶🏻✧

私も検索魔になってしまってます💦この不安な気持ち乗り越えて ステキなままになりますように!ありがとうございます😭✨✨

• 12月28日
m.h.a

わかります!わかります!
不安ですよね😫1人目の時も2人目の時も変わらず不安でした💦

変に悪いことばかり考えちゃって余計不安になってました😭妊娠初期は元気かどうかお医者さんに行かないとわかりませんもんね💦

悪阻とか体調の変化はあまりないですか?悪阻=赤ちゃん元気!とか関係ないみたいですけど、こういう症状があるから大丈夫なはず!と思い込むようにしてました😂

• 👶🏻✧

👶🏻✧

私も悪いことばかり考えしまって、、😢なるほど!私も悪阻があるので 今赤ちゃん大きくなってるから悪阻あるんだな とかポジティブに考えれるように頑張ります💪🏻✨ありがとうございます😢

• 12月28日
みゆき

私もなりましたよー( ´︵` )
安定期に入るまでは検診行くたびに、うずうずしてました😢😢
色々不安だったので産婦人科の先生に色々聞いたりもしてました___ ✍🏻
むしろ今でも気になることは聞いてます(笑)
ぴっぴさんも気になることとか不安なこととかあれば先生に聞いたりした方が安心しますよ👼🍼

• 👶🏻✧

👶🏻✧

なるほど!不安で押しつぶされそうなとき先生に聞いてみようと思います🍼ありがとうございます😢

• 12月28日

私も初期の時は特に検診毎日行きたいぐらいの気持ちでいました!!笑

時間があると色々マイナスなこと考えて検索魔になったり、不安でいっぱいになると思うんですが、出産までのスケジュールや準備を自分なりに書き出したりプラスに考えてイメージトレーニングしてました!

• 👶🏻✧

👶🏻✧

私も今 毎日検診に行きたい気持ちです😭!笑

安定期入ったらやりたいこととか考えて少しでもプラスに考えようと思います!ありがとうございます😭✨✨

• 12月28日
さ

不安になる気持ちはわかります!!

ですが、考えすぎてストレスになった場合
それこそ赤ちゃんには良くないので
考えすぎも良くないですよ😊😊
私の場合は、初期からずっとお腹に話かけてました(笑)
とことん話かけていたら不安な気持ちも紛れました😭

赤ちゃんを信じてあげましょ👶💗

• 👶🏻✧

👶🏻✧

考えすぎも赤ちゃんに良くないですよね、、😢私も今日からたくさんお腹に話しかけようかな!赤ちゃん信じるしかないですね👶🏻💗💗 ありがとうございます!😭✨

• 12月28日
みき(*´-`)

心配ですよねー!
私も今日6週後半でやっと胎嚢確認してもらいました!
次は1/6です。心拍確認できるかな…
一人目の時は心配しすぎて検索魔になってました😂
でも、赤ちゃん信じるしかないんですよねー!

• 👶🏻✧

👶🏻✧

心配すぎて😢検索魔になっちゃってます笑 赤ちゃんのこと信じたいと思います👶🏻頼むよ赤ちゃん! ありがとうございます😢✨✨

• 12月28日
A

不安ですよね😢色々調べちゃったり…
でも、ストレスは良くないし、今は赤ちゃんを信じることしか出来ないので「大きくなあれ✨」って思いながらお腹さすったりしてました☺️💕
書かれてる方いますが、12w入ってからはエンジェルサウンズで心音聞けるようになったのでオススメです💓

• 👶🏻✧

👶🏻✧

ストレスは良くないですよね😢エンジェルサウンズ調べたのですが結構いいですか?気になってきました!赤ちゃんに大きくなってねって話しかけます😢✨ありがとうございます!

• 12月28日