※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃおう
家族・旦那

年末年始、旦那さんの実家に帰省する方😊ご飯の準備などお手伝いはされま…

年末年始、旦那さんの実家に帰省する方😊
ご飯の準備などお手伝いはされますか??
私は毎年、声をかけますが「キッチン狭いし大丈夫よ」と言われほとんど手伝いしていません。

義姉さんは手伝いしているので、申し訳ないなぁと思いますが、テリトリーに入らない方がよいのかな😅とも最近思ってます。

コメント

うちも同じように言われます😅💦
なのでお言葉に甘えちゃってます!
何かあれば言ってくださいね!って伝えてはいます。
キッチンてあまり触られたくないところだし、難しいですよね😣

私はお料理苦手なので支度はお任せして、お片付けは私がやってます☺️

干し梅

旦那のおばあちゃんもそんな感じです。
配膳、食べ終わった食器の後片付けはしていますが、座ってていいよと言われるのでそれくらいしかやっていません。
最初は配膳、食器の後片付けもさせてくれなかったのでただ食べてるだけで申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦

ハナ((( *´꒳`* )))

大丈夫、座ってて〜と言われるの分かってて
とりあえず、お手伝いします〜☺️って言うだけ言います!(笑)

大丈夫だよ〜と返事されたら
じゃあコップとかお皿だけ出しますね!☺️
って、何か軽く手伝いました風にして
後は子供と遊んでます(´∇`)(笑)(笑)

はるぴ

いつも同じこと言われます!
義妹や旦那方の親戚は手伝っていてすでにキッチンは店員オーバーなので、私は子供たちの相手したり食器運んだりしてます(^^;
勝手に冷蔵庫開けたり食器棚触るのも気が引けるので💦
代わりにさいごの食器洗いとかは手伝ったりします^ ^

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちもそう言われますが、その場合はお料理はお任せして、取り皿やお箸用意したり、使った調理器具をちょこちょこ洗ったりしてます(*˙˘˙*)ஐ
食べ終わったらお茶入れたり、膳を下げるのと皿洗いをしたりします(*˙˘˙*)ஐ

sia

わたしは今年初めて義実家に帰るのですが晩御飯などはもう手配を済ませているとのことです、、、笑
でも何かしらお手伝いしたいなあとは思うのですが断られそうです😞

みぃおう

皆さん、多くのコメントどうもありがとうございます😊✨
お手伝い、断られる方が多いので皆さん同じなんだなぁとホッとしました😊
声かけはこれからも続け、キッチンには入らないお皿だしたり、片付けたりを手伝いしていきたいと思います!!