客観的な意見をお願いします!私は公務員で部分休業という制度を使って15…
客観的な意見をお願いします!
私は公務員で部分休業という制度を使って15時半までの勤務です。
ですが、4月からとんでもなく忙しい部署に異動になりました。夫は当直ありの勤務で3日に1回休みがあるような勤務です。子供は4月から小学生になったばかりです。
3月までは申請どおり帰れる部署にいたのですが、4月からは夫が当直の日以外は21時頃まで残っています。
しかし全然仕事が終わらなくて、むしろ毎日どんどん溜まっていきます。
つい最近上司に相談したら優先順位を考えて仕事しようってことになりましたが、今日その通りにやっていたものの他にもやらなくてはいけないものがあり上司的にはギリギリに間に合った感じで、ゴールを見据えてどれくらい時間かかるか考えてと注意を受けてしまいました。
でもこっちは指示どおりにやってるし初めての仕事でわからないし、家庭犠牲にして頑張ってるのにまだ頑張れと?って感じです。
これってハラスメントにならないんですかね?
- あや(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも同じか似た職業です。
うちの場合ハラスメントがどうとかよりもう文句を言おうものなら、、の体質の職場です
コメント