※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん4〜5日前から軟便で1日に3〜4回。それまで便秘気味だっ…

8ヶ月の赤ちゃん
4〜5日前から軟便で1日に3〜4回。
それまで便秘気味だったので、良かった〜と思ってたのですが今日から水下痢になってます。
1日に6〜7回くらいです。
どのくらい続いたら病院に連れてくべきなのか、、
同じような状況になった方いますか?😭
下痢以外の症状ないです。
離乳食は変わらずあげ続けて大丈夫でしょうか?

コメント

ちど

ガスと一緒に出たちょこっとの分も含めると1日12~13回の下痢、おしりもただれてたので病院行きました!
念のため離乳食は中止してました。病院でも下痢が落ち着くまではおやすみした方がいいと言われました!
治るまで20日くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにおしり少し荒れ始めたので病院行った方がいいかもですね💦
    治るまで時間かかるんですね😭

• 1時間前
  • ちど

ちど

途中治ったかと思ってたらぶり返したりしてなかなかスッキリするまで時間がかかりました😭
    ママリさんのお子さんも早く良くなると良いですね!
    お大事に😌🍀

• 1時間前
チョロ

8ヶ月の時に下痢になって3日目ぐらいで病院に連れて行きました🏥
同じく、下痢以外の症状はなかったです!
薬もらいましたが長引いちゃって、下痢でおしり荒れて泣いたりして眠りも浅くなっちゃったので早めに病院行ってもいいかもです🙂‍↕️

2週間前も下痢になりましたがなった日に連れて行きました‼︎
3日ぐらいで治ったので私的には早めに病院行ったのがよかったのかなと思っています💭

ちなみに、離乳食は、乳製品控えていつも食べているものよりドロドロにしてあげてと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに荒れ始めてます💦
    連れてってあげた方が良いですね😭
    明日の朝も下痢してたら連れてこうと思います💦

詳しくありがとうございます😭🙏✨
    離乳食も通常通りあげるっていうのは控えた方が良さそうですね!

• 1時間前
  • チョロ

チョロ

我が子はお尻が痛々しくなって今も跡があるので、お尻のお薬も貰うといいと思います🙂‍↕️

はやく良くなるといいですね😌
    お大事にしてください🍀

• 1時間前