コメント
はじめてのママリ🔰
後者です!
体が資本なので、たかが1000万のために人生無駄にする意味ないです!
はじめてのママリ🔰
私なら後者ですね💦
子なしの頃ではありますが、同期が前者の働き方をしていて良く体を壊さないなと心配でした💦🫠
ママリ🔰
後者です。
家庭は夫婦で支えていくので、片方が頑張り続ける必要はないと思っています。
前者はいつか自律神経が乱れてメンタル崩壊しそうな予感です。
ママリ
残業100時間って労基に訴えたら慰謝料請求できると思いますよ。
それくらい違反してますよ。
私も後者です。
その分、私が頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
私自身が旦那様と似た働き方で、大体800万ほどの年収です。35歳です👩
繁忙期の残業は60-80時間が大体3〜4ヶ月続きます😱
周りの男性陣や独身の方は100時間なので、旦那様と全く同じ状況かと思います😱
子持ちの私の限界値は80時間だと考えていますが、男性だとやはり限界値は100時間だなと客観的に思っております😱😱
旦那様がどうか分からないのですが、私は仕事にやりがいやスキルアップを感じていて、楽しさもあり年収も良いので今のところ続けていますが、かなり疲弊はしています💦
なので、精神的に弱いなど特別な理由がなければ、
やりがい・楽しさ < 疲労心労
になった時に転職が自ずと見えてくると思っています。
ハードな働き方ですよね😭😭😭
はじめてのママリ
後者です😢
教員ですが、残業そのくらい、休日出勤もあり、で年収600万くらいです。
これで残業してない方に数えられるんです、、、。
みなさんもっと感謝して欲しいです、、、、。
時給換算したらひどいもんです。
はじめてのママリ🔰
残業月100って…一日5時間残業してる計算ですよ😱父が深夜に帰宅してて稼ぎもあったと言うけど、自分がフルタイムで働き出して、それが異常だと気づきました😢妻300も稼いでくれるなら、残業なしで500万で家事育児参加してくれるのがいいですね😭
ぽん
後者です!絶対に!
元気で家族で楽しくすごす時間はお金に変えられないと思います。
それに余裕がないとイライラしたり家庭崩壊しそうです。
月100時間残業を毎月されてるんですか!心配ですね🫨
少しでも働き方が変わるといいですね。
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!
倒れたら元も子もないのに😓
どうしたら聞き入れてもらえるのか😭
はじめてのママリ🔰
きっとプライドがあるんですね。
年収半分になるってかなりのダメージですものね。でも毎日にこにこして、少し余裕のある旦那さんの方が幸せです。500万でも少しずつ上がっていくなら全然いいです!
はじめてのママリ🔰
はい、プライドあると思います。でも仕事は全くやりがい感じてなくて、日々こなしてるだけみたいで😮
身体を一番に考えて欲しいです。