※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の働きかた、残業時間月100時間で年収1000万。常に疲れてる。19時には…

夫の働きかた、残業時間月100時間で年収1000万。常に疲れてる。
19時には帰宅できて年収500万。
どちらの働き方をしてほしいですか?
妻の年収は300万として。
夫が前者の働き方で、每日倒れるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。転職してほしいけど、年収下がるからと聞き入れてくれません。田舎で仕事があまりなく💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後者です!
体が資本なので、たかが1000万のために人生無駄にする意味ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!
    倒れたら元も子もないのに😓
    どうしたら聞き入れてもらえるのか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとプライドがあるんですね。
    年収半分になるってかなりのダメージですものね。でも毎日にこにこして、少し余裕のある旦那さんの方が幸せです。500万でも少しずつ上がっていくなら全然いいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、プライドあると思います。でも仕事は全くやりがい感じてなくて、日々こなしてるだけみたいで😮
    身体を一番に考えて欲しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら後者ですね💦
子なしの頃ではありますが、同期が前者の働き方をしていて良く体を壊さないなと心配でした💦🫠

ママリ🔰

後者です。
家庭は夫婦で支えていくので、片方が頑張り続ける必要はないと思っています。
前者はいつか自律神経が乱れてメンタル崩壊しそうな予感です。