コメント

退会ユーザー
私は脱ぎ着させるのが面倒なので、車の中でも着せてて、車の中をあたたかくしてません😂

みは
私はもこもこのジャンプスーツよりは薄いけど、フリースよりはあったかいくらいの、絶妙な厚さの着せてます😅
ほんとはこれくらいの厚さもチャイルドシートNGなのかもしれませんが…。
駐車場から室内くらいの距離なら、アウターなしで抱っこひもケープでもいいと思います!
-
パン
そういう暑さのもの私も欲しくて探してます。
そうですよね〜ちょっとの距離ならいいやってたまに着ない時もあります😅- 12月28日

雷注意
私も上着着せたままで、車はほんのりあったかくする程度です😅
-
パン
上着着せたままチャイルドシートすると、かなりもっこもこで嫌がったりしませんか??
- 12月28日
-
雷注意
抜けない程度にベルト緩めてるので別に嫌がりませんよー!
- 12月28日
-
パン
うちもやってみます!
- 12月28日

ays
長時間の移動じゃないときは着せたまま乗せて、暖房を弱めにしてました☆
今もそうしてます😊
長距離移動の時は脱がせて、暖房強めです☆
ちょっとコンビニ…とかなら上着着せずに抱っこで行きます💦笑
-
パン
そうなんですね〜!!
うちもそうしてみようかな😅上の子が上着きるの嫌がるので温度差が💦笑
風邪引かないかすぐ心配になります。- 12月28日
-
ays
上のお子さん同じ月齢ですね😊
温度差気になりますよね💦笑
イヤイヤされてもめんどいので、その時々で着せたり着せなかったりです😅笑
車で移動して外を歩かせる距離が長い時は寒いから着て!って言って着せますが、ちょっとスーパー寄るだけ…とかならもうそのまま着せずに行っちゃいます😅- 12月28日
-
パン
なるほど!そんな感じですよね😊
ありがとうございます!うちの子いっても聞かなくて、上着嫌いみたいで寒くても着ない!!と言い張るんですよね、(笑)- 12月28日
パン
そうなんですね!!
自分もジャンパー着てって感じですかね?上の子、ジャンパーやだとか言わないですか?😂
退会ユーザー
私は寒いのが得意な方なので、アウターは着てません😊
上の子もそのままですよ!
何も言わないです😄