※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと車で外出する際、チャイルドシートのジャンパー着脱が大変です。皆さんも同じですか?工夫はありますか?

7ヶ月ぐらいの子と車でよく出かける方にお聞きしたいのですが、チャイルドシートってジャンパーとか上着着せるときついし暑いので脱がしてるのですが、途中何箇所かお店寄ったり車降りるたびに、ジャンパー着せて、脱がせてっていうのがすごく大変で💦みなさんも同じですか?何か工夫してますか?😅

コメント

私は脱ぎ着させるのが面倒なので、車の中でも着せてて、車の中をあたたかくしてません😂

• パン

パン

そうなんですね!!
    自分もジャンパー着てって感じですかね?上の子、ジャンパーやだとか言わないですか?😂

• 12月28日

退会ユーザー

私は寒いのが得意な方なので、アウターは着てません😊
    上の子もそのままですよ!
    何も言わないです😄

• 12月28日
みは

私はもこもこのジャンプスーツよりは薄いけど、フリースよりはあったかいくらいの、絶妙な厚さの着せてます😅
ほんとはこれくらいの厚さもチャイルドシートNGなのかもしれませんが…。

駐車場から室内くらいの距離なら、アウターなしで抱っこひもケープでもいいと思います!

• パン

パン

そういう暑さのもの私も欲しくて探してます。
    そうですよね〜ちょっとの距離ならいいやってたまに着ない時もあります😅

• 12月28日
雷注意

私も上着着せたままで、車はほんのりあったかくする程度です😅

• パン

パン

上着着せたままチャイルドシートすると、かなりもっこもこで嫌がったりしませんか??

• 12月28日
  • 雷注意

雷注意

抜けない程度にベルト緩めてるので別に嫌がりませんよー!

• 12月28日
  • パン

パン

うちもやってみます!

• 12月28日
ays

長時間の移動じゃないときは着せたまま乗せて、暖房を弱めにしてました☆
今もそうしてます😊
長距離移動の時は脱がせて、暖房強めです☆
ちょっとコンビニ…とかなら上着着せずに抱っこで行きます💦笑

• パン

パン

そうなんですね〜!!
    うちもそうしてみようかな😅上の子が上着きるの嫌がるので温度差が💦笑
    風邪引かないかすぐ心配になります。

• 12月28日
  • ays

ays

上のお子さん同じ月齢ですね😊
    温度差気になりますよね💦笑
    イヤイヤされてもめんどいので、その時々で着せたり着せなかったりです😅笑
    車で移動して外を歩かせる距離が長い時は寒いから着て!って言って着せますが、ちょっとスーパー寄るだけ…とかならもうそのまま着せずに行っちゃいます😅

• 12月28日
  • パン

パン

なるほど!そんな感じですよね😊
    ありがとうございます!うちの子いっても聞かなくて、上着嫌いみたいで寒くても着ない!!と言い張るんですよね、(笑)

• 12月28日