子育て・グッズ 男の子の兄弟を持つお母さんが、友人の子への誕生日プレゼントについて相談。下の子が喜ぶものを考えたい。お下がりがあるため、アイデアを募集。 男の子の兄弟をお持ちのお母さん。 下の子が、誕生日にプレゼントをもらえるなら、どういうものを貰えるとうれしいですか??🎁 友人の子に誕生日プレゼントをあげたいのですが、3つ違いのお兄ちゃんがいまして、おもちゃや洋服などはお下がりが沢山あるだろうなーと思いまして😅 ご意見参考にさせてください😆 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 1 おもちゃ 男の子 洋服 誕生日プレゼント 誕生日 兄弟 男 peco(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 滉ちゃんママ🐌 弟用ではなくなってしまいますが、兄弟お揃いの服はうれしいです🎵 お下がりばっかりでお揃いとか意外とすくないので(笑) 12月28日 peco なるほどー♡ 新たにお揃いのものを♡ってことですね😊ありがとうございます!参考になります❤️ 12月28日 滉ちゃんママ🐌 そうです✨ うちはまだ二人とも小さいのもあって弟くんだけプレゼントもらうとお兄ちゃん拗ねちゃったり大変なので、お揃いの服や小物とかで『主役は弟くんだけどお兄ちゃんもお揃いね~』みたいな感じで二人とも頂けると平和だし非常に助かります(笑) 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
peco
なるほどー♡
新たにお揃いのものを♡ってことですね😊ありがとうございます!参考になります❤️
滉ちゃんママ🐌
そうです✨
うちはまだ二人とも小さいのもあって弟くんだけプレゼントもらうとお兄ちゃん拗ねちゃったり大変なので、お揃いの服や小物とかで『主役は弟くんだけどお兄ちゃんもお揃いね~』みたいな感じで二人とも頂けると平和だし非常に助かります(笑)