※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
家族・旦那

なんか、色々頼まれる事に関して言い方が冷たいとか言われたんですが…そ…

すみません、ここ何日かちょこちょこ旦那の愚痴をこぼしてましたが、昨日爆発しました。

なんか、色々頼まれる事に関して言い方が冷たいとか言われたんですが…
そもそも、共働きで
・園の送り迎えは全部私(旦那は1、2回)
・仕事、家事、育児のトータルで私の方が多くやっている
・私の休みは娘とセット(旦那は自分一人の休みが月に3、4回)

そして、私は今、家計の事を考えて教職の免許を取ろうと通信の大学に通っています。
なので、休みが授業でつぶれる事もありますし、夜も旦那が携帯触りながら酒飲んでる間、レポートしたりして旦那より遅く寝る事も多いです。

でも、旦那が休みだろうが遅番だろうが、娘が起きる6時半に一緒に起きるのは私です。

そんな状況で、大学の授業やレポートを「お疲れ様」など言ってくれた事もないですし、たまには自分が朝起きて娘の相手をするとかもないですし、仕事が休みの日に「今日は自分が面倒見る」とかもないですし、送り迎えも自分からしないです。寝てます。
ちなみに、先日、娘の初めての発表会があったのですが、前の日が忘年会で帰ってきたのは朝4時。発表会は来ず、寝てました。
でも、こういう事はこっちから強制しても仕方ないし、と私も諦めてました。

それで、頼み方が冷たい?
そりゃ冷たくもなるよなと思います。こんな↑状況だから、私も「このぐらいしてよ」っていう思いがあるのかもしれないですし。
仕事・家事・育児・勉強でいっぱいいっぱいなのに、なんで旦那にまで気を遣わないといけないの?と思います。

言い合いをしてるうちに「俺はおってもおらんでもいいんやね」とか「離れた方がいいんかな」とか言われて、うっぜーーーー!!と思ってしまいました。
自分の存在意義は自分で作れよ、と思いました。

長々とすみません。
ただの愚痴でした。

コメント

ひよこ

お気持ちよくわかりますよ!私も度々冷たいだの嫌味しか言わないだの言われます!こっちはイライラを抑えて抑えてギリギリで下手に出てお願いまでしてるのに〜!キーってなりますよね😤

• ☆★☆

☆★☆

かなり前の返事です!すみません!
    携帯が壊れてログインできず、でした😣💦
    コメントありがとうございます😢
    イライラを抑えて下手に出て…ほんと全く同じです!!
    本当ならそんなの気にせず、もっとポーン!と言いたいです😤

• 3月30日
あこ

ほんまですね!それは冷たく言われても仕方ない域かと…男性は子供ですけど、先々着実に色々考えて現実に向き合うのはいつも女性側な気がします…
2人の生活と子供の事なのに…もうちょっと分かってほしいものですね(*_*)

• ☆★☆

☆★☆

かなり前の返事です!すみません!
    携帯が壊れてログインできず、でした😣💦
    コメントありがとうございます😢
    おっしゃる通り、女性は産んだ瞬間から、子供を守る為に現実的にちゃんと考えるようになりますよね✨
    本来なら、こっちがいちいち言わなくても気づけよ!って感じですが、何らかの形で参加しようという意志が欲しいです😤

• 3月30日
  • あこ

あこ

男の人はいちいち言わないと動きませんねT^Tまぁ一部の男性だけかもしれませんが…
    私も子供が産まれて参加してくれようとしても的はずれだったり、うっぜーっと思う事多々ありますがまた愚痴を上手く吐き出して頑張りましょうね(^-^;
    忙しいとは思いますが、頑張りすぎないで下さいね(^-^)

• 3月30日
  • ☆★☆

☆★☆

的はずれ、ほんとあります(笑)
    洗い物やってくれるのはいいんですが、自分のタイミングなので、私がまだご飯作ってる時に真ん中で洗ってたりして邪魔だったり(-Д-)
    また溜まったらここで愚痴らせて頂きます(笑)
    ありがとうございます✨✨

• 4月2日