コメント

あーか
毎年持って行ってます!

p
長男でしょっちゅう行ってるので
お年賀までかしこまらず、
お寿司とかみんなで食べるもの持って行きます!
義姉や義妹もくるしみんな喜んでくれます(^^)
-
あ
それいいですね✨ノシとか付けない感じのお土産にしようかなと思えてきました(^^)
- 12月28日

まいまい
持って行ってます。
2、3千円くらいのものです。
-
あ
ありがとうございます😊こういうのって気持ちですもんね!
- 12月28日

ロッタ
旦那様の両親が義実家に行く時に何か持っていってたか旦那様の記憶で聞いてみては!
そんなのいいのに!って思う家もあれば、ちゃんとするべきと思う家本当に人それぞれだとおもいますよ!
-
あ
結婚前はノシが付いてるしっかりしたやつ持って行ってたんですが、周りの親戚や義理の兄夫婦とかは持ってきてる感じなくて💦
みんなで食べれるかんじのミカンとかでもいいのかなと思ってます💦- 12月28日

わんわん
私も同じように悩みましたが
無くて文句言われるよりは
あった方がいいかなと思って持って行きました!
ご仏前も包みました!
そしたらみんな包んでたしお土産持って来てたので、両方してよかったです(⌒-⌒; )
-
あ
私はそれとは逆で、結婚前にノシ付きのしっかりしたやつ持って行ったら周りの親戚たちは何も無かったんですよねー💦(笑)
でも義理の兄夫婦は旅行のお土産ってお菓子持ってきてたのでそれくらいでいいのかなーと思ってます。悩みます😂- 12月28日

たんぽぽ
義母が親戚にはしっかりお年賀など渡す人なので、私も渡さざるを得ない状況で…
毎年義実家、義父の実家、義母の実家にまでお年賀持って行ってます😭😭
-
あ
それは大変ですね💦挨拶回りするんですね!確かにおうちのしきたりに従うのが大事ですよね。
旦那は「家族なんだしいらないよー」と言ってるんですが、そう思ってるのあなただけなんじゃない?と疑ってます😂笑- 12月28日

chiru.
もちろん持っていきます!
-
あ
ありがとうございます!
- 12月28日

退会ユーザー
年明け前から規正するので、お年賀というかお土産を持っていっています😊
今年はビール1ケースです✋
-
あ
ありがとうございます😊お酒はみんなで飲めるしいいですね!
- 12月28日

おのママ
お菓子の詰め合わせ持って行ってますよ*.❄( ・∀・)ノノ○)).❄*⛄毎年、挨拶して喫茶店なので、親戚でワイワイ食事とかではないですが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
あ
私もお菓子詰め合わせか、スーパーで果物でも買ったりして持って行こうかなぁと思いました(^^)
いろんなお正月のカタチがありますね💕- 12月28日
あ
そうなんですね✨ありがとうございます!