※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくん
子育て・グッズ

最近よだれが増えてきて首のあせもが気になる4ヶ月の男の子。スタイを交換しているが他に何かできることはありますか?

4ヶ月の男の子なのですが、最近スタイを何枚も変えないと行けないくらいよだれが増えてきました!それに伴って、首のあせもも、かゆそうです、、、。スタイはこまめに交換してるのですが、他になにがしてあげたほうがいいことってありますか😓😓😓

コメント

はち

うちの子もすごくよだれが多くて、首や口回りが荒れてました😰
スタイを変える度にアトピタをぬっていたらキレイになりましたよ🤗

• はるくん

はるくん

アトピタ初めて聞きました🙇🏻‍♀️❣️市販ですか?試してみます!!

• 12月28日
  • はち

はち

べびざらすやドラッグストアーでも売ってました!☺️

• 12月28日
  • はるくん

はるくん

ちょっと行ってみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️

• 12月28日
ちーやん

一緒でした!4ヶ月でよだれがすごく増えてきてスタイを何枚も変えてもべちょべちょに…(´・_・`)
荒れてはかわいそうだと思い頻繁にワセリン塗ってあげてました✨ワセリンを塗ると水気は弾くと思いそうしてました😊

• はるくん

はるくん

変えても変えてもべちょべちょですよねヾ(・ω・`;)ノワセリンか~👶🏼❣️ありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️

• 12月28日
ふたり

スタイでかぶれてしまってからは家ではガーゼを挟んでこまめに交換してました。

• はるくん

はるくん

ガーゼいいですね!!
    ちょっとやってみます☺️

• 12月28日

まさにうちもです!!
スタイは1時間で終わります🤣
あごに湿疹ができてしまって
ポリベビーを買って塗りました!
あと赤みがひいたら保湿のクリームを
塗ってます!
何回も繰り返しますがよくなりますよ!

• はるくん

はるくん

もう、スタイ何枚あっても足りませんよね😂薬局いってみます👶🏼
    同い年ママがんばりましょ❣️

• 12月28日