※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

新生児が1時間もしないうちに口をパクパクする理由は、量が足りないのか、甘えておっぱいが欲しいのか気になります。同じような赤ちゃんがいるか不安ですか?

新生児です。
母乳とミルクをあげて1時間もしないのに、口をパクパクします。
何ででしょうか?量が足りないのか、甘えておっぱいが欲しいのか?同じような赤ちゃんいますか?

コメント

y♡

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
安心したいのもあると思います!

ティビ

そのとき泣いたりしていますか?
口パクパクして遊んでることもあるのでそれだけじゃあげなかったです😀

ルナ

ありがとうございます(^^)
口をパクパクする時は、ぐずる程度の時もあればギャン泣きの時もあります!

ちぃ

たぶんいろんな理由があって、まだ新生児なので本能的に反応ありますが、本人もなんでかわかってないです笑

パクパクするのは空腹かもしれないです。
おっぱいは欲しがるだけあげられるのでおっぱいしてあげるのはどうですか❓
1度にたくさん飲めないのでちょくちょくお腹が空いちゃいます、4ヶ月くらいまでは頻回授乳でもおかしくないですよ。

まだ目が見えてないからママの匂いと声とぬくもりと、おっぱいの匂いで嬉しくて興奮しちゃうこともあります。
ママが離れるとさみしくて不安になって泣いちゃうこともあるのでママいるよ、って声をかけてあげてください。