※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱や体調不良で朝起きない場合、起こすべきかどうか迷っています。

生後7ヶ月の赤ちゃんなのですが、熱があったり体調悪いときは朝起きなかったら寝かせたままにしていますか?
起こすべきでしょうか?

コメント

優匠ママ

私は水分補給させるのに起こします。
おしっこのチェックもして少ないと思ったら脱水しかけと思って病院に行く準備ですね💦
体調悪いと寝る子も居れば寝ずにグズグズする子も居るので難しいですが😵
小さい子の病気ほど気がかりですね😭

トモリ

今まったく同じ状況でした(笑)7ヵ月にもなれば基本的な生活習慣はできてると思うのできっと具合悪いんでしょうね😣寝かせてあげましょ( ˘ω˘ )早く良くなりますように~!!

• サリー

サリー

おなじですねぇー!
    10時にやっとおきて、朝ごはん!
    離乳食も薬もミルクも、飲み、機嫌もよいので良かったです😌

トモリさんちのお子さまも元気になりますよーに!

• 12月28日
あーこ

私なら寝かせておきます!

• サリー

サリー

昨日の夜、9時半にミルクを飲んでから起きないので、どうしようかなぁ…と…
    いつもならとっくに起きている時間なのに爆睡です😪

つられて、上の子も私も今のいままで爆睡です…(´ロ`ノ)ノ

もうしばらく寝かせて起きますー

• 12月28日