※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊活

排卵日が不明で悩んでいます。検査薬の使用タイミングがわからず迷っています。助言をお願いします。

はじめまして。子供が与えられるように祈り初めて7ヶ月。自己流に勉強しながらここまで来ました。

今月の排卵日がいつか不明で、生理予定日が判断できません😣
ゼリ状の塊のおりものが16日と17日
透明な水状ののびおりが18日から20日まで。
21日からは白いクリーム状に変化し伸びなくなりました。
20日か21日に排卵したと予測してるのですがあってるのか自信がありません。なぜなら体温が上がったのは23日からだからです。
いつから検査薬を使うべきか悩みます。。。

詳しい方が今したらぜひ、お話を聞かせてください。

コメント

totoro

23日から高温期に入ってるようにみえるので、22日に排卵してるのではないでしょうか🧐
高温期が21日続けば、検査薬ではっきりとした結果はでると思いますよ😄

• はなはな

はなはな

さっそくコメントありがとうございます!
    やはり、22日ですか><
    三日前のタイミングで間に合ったか🤔結果を待つしかないですね!

• 12月28日
はじめの一歩

こんにちは!私もいつから使うか分かりませんでした😅笑

基礎体温では中々妊娠に結び付かず💦

友達に排卵検査薬を勧められて3回目で妊娠しました!

基礎体温だけではズレがあるようで...

大量に入ってる海外製の検査薬を買って、生理の血がでなくなったら毎日検査しました👌

すると思ったより早く排卵してたり遅かったり...排卵検査薬が絶対ではないですが、是非試してみてください😊

とここまで書いたのですが聞きたかったのは妊娠検査薬でしたか?笑

妊娠検査薬は高温期21日以上続いたら試すといいと思います!

気になりますが、ゆっくり待ってみてください🌟

妊娠してますように💖

• はなはな

はなはな

排卵検査薬はまだ手が出せてないんです〜高くて。。。
    海外の安いのを買ってみたいと思いながらどこで買うのがいいのかわからず、ここまで来ました。

もうすこし、高温の様子を見ようも思います。ご経験と共にアドバイスありがとうございました!

• 12月29日