コメント
はらぺこ
友達は妊娠中に安いシルバーリング買って、産後落ち着いてからちゃんとしたもの買ってましたよ~💍*。
はる
私も同じく指輪買う予定でしたが、むくみで指輪を外しているため買わずに我慢しました😓
でも、私の友人は指輪はめっぱなしでも問題ないと言っていたので、サイズの変動は個人差がありそうです!
-
Mana
触ってみて自分では浮腫んでいない
ように感じるんですが指がちょっと
重たく感じるて事は浮腫んでるん
ですかね😅
そうなんですね!ありがとうございます!- 12月28日
豆まめママ
私は、妊娠中後期に浮腫がすごく、はめていた指輪がはずせなくなりました。切って貰おうか悩んでる内に出産しました。切らずに済みました。
出産後は、浮腫が引いて、むしろ、少し痩せたので、少しブカっとしてます。
出産してから、落ち着いて購入してもいいかもですね。
-
Mana
取れなくなると怖いですね😖
もーここまで来たら我慢したが
いいですよね(笑)
あと産まれるまで少しですし(笑)- 12月28日
はるか
クリスマスプレゼントで指輪貰ったけどサイズ合わず、、、
今サイズ直ししてもらってて産後でもサイズ変わったら直してくれるとのことだったので買いました!
-
Mana
それいいですね!ありがとうございます!
- 12月28日
まる
妊娠中こわくてかえませんでしたが、今更になって金が1円もないので買っておくべきでした笑
-
Mana
指輪はい使うべきかすごく迷いますね(笑)
- 12月29日
退会ユーザー
妊娠中は早期に指輪を外しておくよう指示がありませんでしたか?
出産後まで電気メスは使えないので、もしひどく浮腫んで取れなくなった場合は物凄く困るらしいです💦指が壊死する事もあるとか。
浮腫む人、浮腫まない人、痩せる人、太る人色々いるとは思いますが急いで今買わなくてもいいんじゃないかなぁ?と、思います😊✨
-
Mana
聞いてません😅
出産して買ってもらうことにします(笑)- 12月29日
prayer
もともと抜けないようにとぴったりのサイズ(当時はむしろきつめ)でお勧めされて、7.5号にしたのですが、産後の今となれば、緩くて(・_・;
指が回ります。
結婚指輪はハーフエタニティなので、回りが特に気になってしまいます。
±1サイズとかなら無料とか言いますが、子供抱えて直しに行くのも、2ヶ月ほどまた待たされるのも嫌で直しに行けていません…
結婚指輪を注文してから1ヶ月半ほどかかりますので、サイズ直しの2ヶ月は時間がムダになるような感じがします。
-
prayer
間違えました!
指が回ります→指輪が回ります
です!
指が回ると怖い…- 12月28日
-
Mana
出産あとに買ってもらいます(笑)
- 12月29日
Mana
そうなんですね!!ありがとうございます!