※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様の症状は小児科で診てもらいましたか?治療方法はどうでしょうか?

おちんちんの先が赤くて少し腫れてるように見えます。お父さんが小児科へ連れていってくれるのですが...心配です😭
おしっこするときに、服の上からおちんちんあるところをおさえながら、「おちっこ😭おちっこ😭」と言います😢

似たような症状になったことのあるお子様いますか?どんな病名でしたか?どれくらいで治りましたか?

コメント

ひなとよひままま

痛いのかもしれないですね。ばい菌が入っちゃったのかも。うちの子も腫れて痛いという時がありました。抗生剤を出されて飲みきりで飲んだら治りました。
年末年始でお医者さんも休みに入りますから早めに行った方がいいと思いますよ。

2児ママ

下の子、たまーになります。
家にあるワセリン塗ると
いつも2~3日で治ります。

あり※

うちもたまになります。むきむきして洗ってあげてますか?もうカスが溜まってしまってうちはよく炎症起こしちゃってます

はじめてのママリ

行って来ました❗
炎症が起きてるとのことでした!
むきむきして洗うのをすっかりうっかり忘れていました😢気を付けなければいけないと反省😢

コメントありがとうございます!