※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
妊活

子どもを欲しいと思っている方は、体質によって妊娠しやすさが異なります。体を整えることは大切ですか?低体温や冷え性の方は特に注意が必要です。

子どもは欲しいなって思ってるんですが、
できやすい体とかできにくい体とかあるんですか?
本当に欲しくなった時にからより前もって体を作っていった方がいいんですか?
特に私は低体温でとっても冷え性なので…💦

コメント

2児の母

あると思いますよ!
冷え症だと妊娠しにくく
なりますよ!

ぷくすけママ

葉酸は赤ちゃんができる前から飲んでたほうがいいですよ!私は比較的子づくりしたらすぐできた方ですが冷たい飲み物は夏の本当に暑い時しか飲まないで、温かい飲み物が好きです。あと足ツボのマッサージを自分でするのが好きです👍

あい

体が冷えていると、できにくいと
聞きます。
でも私は、結構 冷え性だし、
氷をガリガリ噛むのが先なのですが
普通にできました(笑)
あとは、極端に太っている人、痩せている人も できにくいそうです!

なーりー

私は腹巻、靴下、湯船に浸かる事を続けたらようやく妊娠しましたよ!😭

のっかちゃん

私も低体温で冷え性でした💦

しかも10代の頃ダンスの仕事をしていたので筋肉で体脂肪率15〜16%くらいになり女性ホルモンの低下で生理が止まった時期があったり、その後も大幅な生理不順&来ても3日で終わる状態で排卵も全く読めなかったので、妊活開始と同時に婦人科で診てもらったら黄体機能不全(高温期を保てない状態)と言われ、結局排卵誘発剤とタイミング療法、黄体ホルモンの注射?をして3周期目で無事、妊娠出産出来ました👩‍👧❤️

体質はあると思うので思い当たることがあるのであれば妊活開始前に一度婦人科に相談してみるのも良いと思います^ ^

しろくま

もし生理不順とかあったら、婦人科で診てもらった方がいいです。
毎月排卵してなかったり、ホルモンに異常があったら、整えておいて損はないと思うので。

低体温を改善するのは難しいかもしれませんが、冷たいものよりなるべく常温。体を冷やさない。
カフェインや糖分を少し控えめにする。など出来るところだけでも改善すると良い気がします(^-^)

むつむつ

体重と冷えと食生活ですかね。
体重は太り過ぎてても痩せすぎてもダメ。
適度な中肉中背がベストです。
不妊治療してる時は体重なんて、
そんな気にしておらず不妊治療やめて
ダイエットして15キロ以上痩せたら
私は妊娠しました!
冷えは寝る前に必ず白湯を飲む。で解消しました!
冷えは解消されるとよく寝れる気がするんで
体を温めることは風邪予防等々、
不妊じゃなくても良いと思います!
食生活はやはり、野菜多めで摂ると良いかと思いますよ!(*´˘`*)

ママさん☻ 6y+1y+🥚

かなりの冷え性で低体温、低血圧で結婚式終わりということもあり痩せ続けてましたが、、何もせず妊娠しましたよ!( ´ ▽ ` )✨🌈✨

もも

苦手な内容ならスルーしてください。
人は生まれながらに持ってるもの、決まっている運命があります。どんな人生で、何歳で結婚、出産、何人望めるのか、性別、死に方まで決まっているようです。そういうことを勉強している知り合いがいて。その人の星回りでタイミングがわかるようです。
私も子どもの人数、性別も聞いています。できやすい時期ってあるみたいです。

いろは

あるとは思います!
けど、あたしも割と低体温、冷え性でしたができましたよ~!

あいす

ありがとうございます‼︎
少しずつ試していきたいと思います♪