コメント
MIKKO
ですよねー!分かります!
しかも終電ないから車で迎え来てとか言ってくるから腹が立って!
赤ちゃんと子供毛布にくるんで寒い車に乗せて迎えに行ったことあります😢
悲しくなりますよね。
あやぱん
うちは職業柄飲み会多いのですが、必ずローソンのスイーツ買ってきて、怒りがおさまり美味しく頂いちゃってる自分に腹が立ちます😍💢笑(旦那の思うツボ)ちーん。(°∀°)
-
ゆきだるま
かわいい❤️
優しい旦那さまですね(╹◡╹)- 12月28日
-
あやぱん
でも怒ったり、心配で眠れなかったりは旦那様のこと愛してる証拠でもありますから~😍
冷めてる夫婦よりは全然いいと思います❗笑- 12月28日
-
ゆきだるま
確かに…笑笑
好きでもなかったらどーでもいいですもんね😅でも出来れば少しでも早く帰ってきてほしいと毎回願います笑笑- 12月28日
-
あやぱん
私は旦那のこと好きですが、21時頃「今から帰るね」と連絡があると「子供たち寝かしつけてるからラーメンでも食べてきて❗」と帰らせない時もあります(笑)目が覚めちゃって大変なので(笑)私みたいにならないでくださいね🙌🙌🙌←笑
- 12月28日
-
ゆきだるま
パパ帰ってきたら、一からやり直しですもんね笑笑
旦那にも心配されて待たれるうちが花やで!と教えてあげたい🤣笑- 12月28日
-
あやぱん
本当にそうですよね(笑)
しっかり教えこみましょう❗笑
旦那が飲みの日はここで共感しあえる人たちと話すのが1番ベストですね😊
では、私はそろそろ寝ますね😁
旦那様、早く帰ってきますように🙌
おやすみなさい🌃✨- 12月28日
-
ゆきだるま
ここにきて共感してもらえると安心します❤️
ありがとうございました(╹◡╹)
おやすみなさい⭐- 12月28日
ぽむ
誇らしいです!!
私は今日旦那に、
いいなー毎日昼寝できて
温い部屋にいれてー
といわれました😅😅
-
ゆきだるま
代われるもんなら代わってあげたいですよね!
辛いときもあるし好きで昼寝してるわけじゃないときだってあるし、そんなこと思ってても言わないでほしいですよね(ㆀ˘・з・˘)- 12月28日
ゆん
わかります、、、
今3ヶ月の娘いますが
旦那の忘年会続きで
夜中2時とかに帰ってきたりで
イライラします。
そんな時は鍵にチェーンまでして
入れないようにして
寝てやります😊☝️☝️
旦那の実家が近いので
しめだされたときは
実家に泊まってます(笑)
-
ゆきだるま
わたしもチェーンしよかな笑笑
帰ってこないとなぜか心配で寝れないしイライラしますよね!
せめて12時までには帰ってきてほしい…。ほんと嫌になりますよねー。- 12月28日
-
ゆん
早く帰ってくるからね〜と
言いつつ2時とかだから
もう早く帰るはあてにしません😑
連絡も一切無いし
あたし達が心配じゃないの!?と
イライラ(°Д°)
夜子供と二人は怖いし
12時過ぎたら必ずチェーン😆
遅くなるなら
帰ってくんじゃねーって感じです💔- 12月28日
-
ゆきだるま
その早く帰ってくるからねー。てなぜ言うのでしょうね?笑笑
守れないくせに言うなと思います笑笑
男の人はお酒が入るとあてにならないし、女には理解できませんよね。笑- 12月28日
-
ゆん
本当口だけです。笑
なんで言ったことも
守れないのかなー?と
猿以下だなって思います(笑)- 12月28日
-
ゆきだるま
ある意味男性ってかわいそうな生き物なのかも笑笑- 12月28日
たまちゃん
陣痛きた!産まれそう!と送ってみては?😁
-
ゆきだるま
嘘でもそれはちょっと抵抗が…😅
- 12月28日
のん
うちも1人目妊娠中はもちろん、2人目妊娠中の今も飲み会あると大体二次会まで行きますw←飲み過ぎるなって言っても潰れて帰ってきます(´・ω・`)
自分は妊娠しても特に変化はないし、嫁の体調の変化とかも言わなきゃわからないから旦那的にはいつも通りで問題ないと思ってるんでしょうね‼︎
1人目の時は出産予定日が12月で忘年会シーズンだったのですが、いつ産まれるかわかんないから臨月入ったら産まれるまでお酒禁止令出してましてよ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
-
ゆきだるま
言わなきゃわからない男性の性質なんとかなりませんかね?笑笑
禁止令だしても仕事だからと言われて話終わるんだろうなー(ㆀ˘・з・˘)- 12月28日
-
のん
まず産まれるまで男は自覚ないですからねー(´・ω・`)
言わなくてもわかれば世の中イクメンばかりですよw
うちは1人いても、こーゆー時しか飲みに行けないからって言われますよ‼︎
私の体調が悪いと少し行くの躊躇うみたいですが、早く帰ってくるわーって言って結局行きますからねw
最終手段は飲みに行ってる間に産気づいたらどーするの?困るんだけど‼︎の脅し作戦ですねw- 12月28日
-
ゆきだるま
世の中イクメンばかりになれば女性の幸せ度があがりそう❤️笑笑
男の人にとって飲み会の誘惑には逆らえないのですね(ㆀ˘・з・˘)
脅し作戦…やってみよかな笑- 12月28日
-
のん
うちはなんだかんだ言いながら、娘のオムツ替えや着替え、お風呂等言えばやってくれるのでまだマシですがw
本音はこっちが何も言わなくても率先してやってくれたら幸せなのになぁですよ(´・ω・`)←贅沢な悩みw
なんだかんだ飲み会=息抜きみたいですよw
もうすぐ正産期でいつ産まれてもおかしくない時期に入るので、さすがに旦那さんにはしっかり理解してもらいましょ♡- 12月28日
-
ゆきだるま
たまには息抜きも必要ですもんね🍺
帰りさえ早ければ全然いいのに。笑
贅沢な悩みをもてるのって幸せですよね❤️いい旦那さんですね(╹◡╹)
うちの旦那もしっかりパパになれますよーに⭐️お互い頑張ります🙆‼️- 12月28日
ℳ
今年は私が臨月なので正産期に入る前の飲み会は何も言いませんでしたが正産期入ってからは絶対無理だから!って言ってました!会社の忘年会もバイト先の忘年会も行ってませんが、周りが理解してくれるので助かってます。
我慢してくれたので産まれて実家に帰ってるあいだの新年会はいいかなーって思ってます💞
-
ゆきだるま
正産期に入ったらいつ陣痛くるかわかりませんもんね(ㆀ˘・з・˘)
- 12月28日
-
ℳ
少しでもこちらの気持ちに寄り添ってくれればいいかな〜とも思えるのにって思いました!(笑)
- 12月28日
あっくんmam
子供が大きくなってきた事もあり、数年ぶりに実家に預け忘年会に参加しました!
他部署の男の人が、妊婦の奥さんがお店の駐車場まで迎えに来てるのに二次会に行きたいから先に帰ってて!と言っていて喧嘩になってるのを見ました。
殴ってやりたくなりました。
本当に最低なヤツですよね。
男ってなんでわかんないのかな。
-
ゆきだるま
えーー!それはヒドイ(ㆀ˘・з・˘)
そんな人いるんですね…
男の人も妊婦になればわかるのでしょうか?子どもを育てるのは2人なはずなのに妊婦の間は全く男の人は自覚がないのでしょうね…。なんかさみしい- 12月28日
-
あっくんmam
うちも里帰りから初めて自宅に連れて帰った日、旦那はテレビに夢中で…寂しいやらこの先不安になったのを覚えてます。
今では激甘の親バカになりましたけどね。
男の人は時間がかかるのでしょうかね(T ^ T)- 12月28日
-
ゆきだるま
まぁ胎動とか赤ちゃんの実感を味わえるのはママの特権ですものね(╹◡╹)
お腹の中で育ってくれてる幸せな気持ちは男性には味わえないですもんね。
わたしの旦那も時間がかかってもあっくんmamaさんの旦那様みたいに親バカになってくれたら幸せです❤️
腹立つけど少し優しくしてあげよ笑- 12月28日
-
あっくんmam
そうですね笑!
少し優しくしてあげてください(^-^)
旦那が「おいでー!抱っこしてあげる♥」っていっても「いやよぉー!!いやよぉー!!ママ抱っこちてーー!!」ってなる事よくあるんですけど、旦那がヘコ無のでかわいそうになります。笑
優越感でいっぱいでたまりません♥- 12月28日
-
ゆきだるま
それ嬉しい❤️笑笑
旦那はかわいそうだけど優越感ヤバいですね!
やはりママは幸せだ(╹◡╹)✨- 12月28日
-
あっくんmam
はい。
人生最大のモテ期です。笑
でもですね、いっそいで夕飯作ってる時も…お腹痛くなってトイレに駆け込みたい時もこの流れになるので泣きたくなります。
あ、でもやっぱり優越感です♥♥♥爆- 12月28日
-
ゆきだるま
男の子のママに憧れてて小さな彼氏に溺愛されてホント幸せな時間ですね❤️
わたしもあと少し(╹◡╹)
楽しみにしとこー😍❤️笑笑- 12月28日
-
あっくんmam
幸せですー\(*´▽`*)/
でも身体バッキバキですけどね笑!
私は妊婦に戻って胎動をまた感じたいです♥
出産頑張ってくださいね(^-^)
すごく感動します♥♥♥- 12月28日
-
ゆきだるま
ありがとうございます❤️
頑張ります(╹◡╹)- 12月28日
退会ユーザー
私もあと五日で予定日
なのですが29日に忘年会
いってきていい?とゆわれました😅
ふざけんなと思いました(笑)
いかんといて〜とゆうと
断りずらい...とゆわれましたよ(笑)
会社の社長さんも私がもうすぐ
予定日とゆうことを知ってるのに...
と思いましたが世の中そんなものなんですかね😅(笑)
-
ゆきだるま
会社の社長さんは他人ごとやから仕方ないとしても…旦那さんには側にいててほしいですよね(ㆀ˘・з・˘)
1人じゃ不安だし。
何かあったらと思うと…。
飲み会なんて人生で何回もあることだし、出産は貴重なことだから優先順位をかえてほしいですよね(ㆀ˘・з・˘)- 12月28日
まるげりーた
私の旦那は自主的に飲みは出来るだけ断り、忘年会でどうしても行かなければならない時はお酒は飲まないようにし、終電までには帰るようにしてるみたいです。
こういう人もいるんだ...って妻である私が一番驚いています。
旦那は凄く心配症で、万が一の事があった時が怖いそうです。普通の男の人はもしかしたら危機感が無いのかも...??
-
ゆきだるま
いい旦那さんですね(╹◡╹)
きっと人それぞれですね。
まるこじさんの旦那さんは危機管理がしっかりできている人なのでしょう❤️いいことだ👍✨- 12月28日
Larisa🦋
めちゃわかりますー!笑
妊婦1人にして心配じゃないの?といつも思います(°_°)
-
ゆきだるま
不思議ですよねー(ㆀ˘・з・˘)
もし反対の立場なら絶対にしない!と言い切れるのですが、それは女性の考えで男性の考え方にはないのかもしれないですねー。- 12月28日
ゆきだるま
男性とゆう生き物は…理解できないですよね。
きっと反対に嫁がそんなに夜遅くまで子どもと旦那をほったらかしにして飲み歩いてたら批判されるのに…。
男性ならいいのでしょうか。
なんか腹が立ちます笑笑