※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiara
子育て・グッズ

友達からもらった哺乳類でミルクを作ったが、洗っていないし使い込んでいた。新生児に影響は?旦那と喧嘩中。

友達から哺乳類をもらったのですが使い込んであったためもらってから使わずに置いてありました。今旦那にミルク作りを頼んだところその友達からもらった哺乳類でミルクをつくってあげてしまいました。(普段つかっているのと同じ形のため)

友達の娘さんは3歳だしもらってからキャップもせず一度も洗ってません。新生児の息子は大丈夫でしょうか。心配で今旦那と大喧嘩しました。( ;∀;)旦那の言い分は使わないのを置いておくなと!頼んだ私がバカだった😓

コメント

言っちゃえば旦那さんの言う通りだと思います😅
使わないし使いたくないなら処分するべきかと、

旦那さんがミルクつくる機会もどんどん増えると思うので、調乳する周辺の置き場所や使い方、消毒の仕方などもう一度二人で一緒に確認したらいいとおもいます^^
赤ちゃんお腹下さないといいですね💦

まっすん

うわわわわ(T_T)
そりゃ喧嘩になりますね💦💦
0ヶ月だと確かに心配ですね。
もう少し大きかったらまだしも💦💦

でももう飲ませてしまったわけですし、見守るしかないですね。

レディバグ

とりあえず、旦那さん怒るのは筋違いかと…

そして、衛生的に私も気になっちゃいます。無理です…素人判断怖いので、 #8000電話しちゃいます(((; ఠ ਉ ఠ))

使わないならどこか別の所
(押入れとか棚とか?)に置いてた
方がいいですね😵💦
せっかくもらったし捨てるの
もったいないけど使わないなら
処分もありだと思います(^^)

フリード

頼んだ私が……って旦那が悪いみたいな感じですが旦那さん全く非がありませんよ(^_^;)
むしろ言ってること正しい……

お互いに初めてだらけなので今回は様子見で、これから一緒に成長していければいいと思います😃

ちょこりん

1歳までは除菌などしたほうが良いと今は言われていて、もちろん私もこどもにはそうしてきましたが、昔はそんな事しなくても元気に育ったと祖母に言われます(^ ^)考え方によると思いますが過ぎてしまった事を気にするより今後の事を考えたらどうでしょうか??
2歳頃になればマグなども消毒しないでそのつど食器洗剤で洗って乾かすだけですし(^ ^)
哺乳瓶の保管方法などご主人にも説明なさってみては??

tiara

みなさんご返信ありがとうございました。かなりテンパり旦那を責めましたが冷静になりみなさんの回答をみて私が悪かったなと気がつきました💦そして更に旦那と落ち着いて話したらキャップはしてあり友達に連絡したところ消毒してあったとのことでした。#8000にも電話しましが一切繋がらないですね💦
日々の寝不足に加え今日の一ヶ月検診で5時間も病院にいたため疲れきって旦那を責め立ててしまいました。言い訳ですが。反省です。

息子がお腹壊さないことを願います。