※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこりん
家事・料理

寿司ケーキ作った事ある方。具材は何いれましたか?写真あれば見せて欲し…

寿司ケーキ作った事ある方。具材は何いれましたか??写真あれば見せて欲しいです!

コメント

アーニー

娘の初節句の時に作りました。
下はちらし寿司です。

  • ぺこりん

    ぺこりん

    いくらとサーモンはのせたいです!
    美味しそう😋

    • 12月27日
  • アーニー

    アーニー

    サーモンをクルクルと巻いてお花みたいにしましたよ。

    • 12月27日
  • ぺこりん

    ぺこりん

    小さいお花で囲むと可愛くできますね!!
    ありがとうございます😊

    • 12月27日
まりか

花でんぷんとかんぴょうと胡麻で三層のご飯にしてサーモンとか海老を乗せましたよー!

  • ぺこりん

    ぺこりん

    全部手作りですか❓
    すごーい😳

    • 12月27日
  • まりか

    まりか

    全部手作りです!ありがとうございます😊

    • 12月27日
  • ぺこりん

    ぺこりん

    左のカブトはどうやって作ってるんですか??
    ネットで検索したらでてくるかな、、、。
    本当、素敵すぎます❗️

    • 12月27日
  • まりか

    まりか

    端午の節句に春巻き兜って検索したら出て来ますよ!
    具は少ない方が綺麗に揚がります♫

    • 12月27日
ばいみんまん

3.4年前くらいの節分の時です!鬼、笑えるぐらい下手くそですが…😂
ちらし寿司で作りました😊🙌

  • ぺこりん

    ぺこりん

    きゃー😍
    可愛い。鬼は何で作ったんですか??
    私はかなり上手いと思いましたよ❗️

    • 12月27日
  • ばいみんまん

    ばいみんまん

    ありがとうございます😁💦
    鬼の赤い部分はカニカマ、髪の毛はチーズ、ツノはハム、あと海苔です‼︎

    • 12月28日
リンゴママ

2年前なので、写真がないですが…
ちらし寿司で、間に桜でんぷんを挟み、上は錦糸卵、茹でたエビを開いて(握り寿司のエビみたいに、背のオレンジ色の模様が綺麗に見えるように)、ハムを薔薇の花のように飾りました。全部子供も食べれる具材にして、一緒に楽しめました!

  • ぺこりん

    ぺこりん

    分かりやすく説明して頂いてありがとうございます😊
    ハムいいですね。
    そうなんです!サーモン使いたい所ですが、子供にあげるには早いしと思ってました。
    ありがとうございます。

    • 12月27日