コメント
キイロイトリ好き
玉子焼きや冷食のハンバーグ、晩御飯のおかずが唐揚げの日は多めに作って、お弁当用にとっておきます(^^)お恥ずかしい話、うちはわりと冷食が重宝してます^^;
くまてん
子供も何も言わないので、いつも同じおかずが多いです…笑
枝豆、ウインナー、にんじんブロッコリー、ミニトマト、コーンごはん…あとは昨日の残りの唐揚げやアスパラベコーンとか…あっ一つ嫌いなもの入れます!ピーマンと肉炒めとか(^^)
-
momoaji629
やはりメニューは似たり寄ったりになりますよね。
コーンご飯って何ですか?コーンをご飯にまぜるんですか?味付けはありますか?
うちの子コーン大好きなので、うまくお弁当に活用したいと思っているので、よければ詳しく教えてください!
嫌いなものも一つ入れる、わかります(笑)大事ですよね!- 9月8日
-
くまてん
味付けはせずご飯にコーンを混ぜるだけです(^o^)コーンが甘いので喜びます♡時々ゴマも入れたり。同じ感じで枝豆ご飯にもします。楽チンです笑。
- 9月8日
-
くまてん
あと嫌いなほうれん草お浸しにコーンを混ぜて頑張らせます!
- 9月8日
-
momoaji629
枝豆も大好きなんです!今度やってみます(^o^)
確かにほうれん草とコーンは相性いいですよね☆
うちも嫌いというほどのものではなくても家だと何となく食べにくいものや難しそうなものを
一品は入れる感じにしてます!- 9月8日
chisa
好きなおかずが偏ってるし、野菜食べてくれないのでいつも同じになってしまいます(;´Д`)💦
ハンバーグやミートボール、ソーセージ、卵焼き、枝豆(豆をピックに刺してます)、ハムでお花を作って入れたりしてますがお肉が多いです…>_<…
-
momoaji629
やっぱりどうしても肉系のものが入れやすくなりますよね。ハムやウインナー、ベーコン、同じじゃん、とよく思います(笑)
野菜が本当に難しいです。。。スープ持たせるわけにはいかないし…- 9月8日
momoaji629
ありがとうございます!冷食、なんとなく手が出ないんですが、便利に使われてて羨ましいです!!冷食の方がバリエーションありますよね…その方が子どもも食べてくれそうな気もします。
やはりからあげはとっておきますよね(笑)